Rinderhüftsteaks mit Radieschensauce
Zu den Steaks sind Pommes frites eine beliebte Beilage. Am schnellsten gemacht sind Backofen-Frites aus dem Tiefkühlregal.

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
2 cm frischer Ingwer (etwa 10 g)
Knoblauchzehe
Salz
8 EL dunkle Sojasauce
3 EL Sherry
1.5 TL Rohrzucker
Rinderhüftsteaks (je etwa 180 g)
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
Radieschen
rotschaliger Apfel (z. B. Elstar)
2 Stängel Petersilie
ZUBEREITUNG
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen, grob zerkleinern, salzen und zerdrücken. Für die Marinade Sojasauce und Sherry mit 1 TL Rohrohrzucker sowie Ingwer und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
Die Steaks trocken tupfen und in eine Schale legen. Mit Pfeffer würzen, mit der Marinade übergießen und darin wenden. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis zum Grillen ziehen lassen.
Inzwischen aus Salz, Pfeffer, Senf, restlichem Zucker (½ TL), Apfelessig und Zitronensaft eine Sauce rühren.
Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen und raspeln; sofort mit der Sauce mischen. Radieschen untermischen. Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken.
Die Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, dabei die Marinade in einem kleinen Topf auffangen.
Die Steaks unter gelegentlichem Wenden 6 – 8 Minuten grillen. Währenddessen die Marinade einmal aufkochen lassen. Die Radieschen-Apfel-Mischung und die Petersilie unter die Marinade rühren. Die Rinderhüftsteaks salzen und mit der lauwarmen Radieschensauce anrichten.
Rezept Notizen
Alternative:
Für die Marinade und die Sauce den Zucker einfach durch flüssigen Honig ersetzen.