Rezepte

Autor: Reader's Digest

Romanasalatherzen mit Schnittlauchcreme und Croûtons

Knackig, frisch und lecker: Römersalatherzen mit Frühlingszwiebeln, frischer Vinaigrette, warmen, knusprigen Croûtons und cremiger Schnittlauch-Creme.

Romanasalatherzen mit Schnittlauchcreme und Croûtons

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©Romanasalatherzen mit Schnittlauchcreme und Croûtons

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

Romanasalatherzen

Frühlingszwiebeln

1 EL Zitronensaft

1 El Weißweinessig

1 El Sonnenblumenöl

1 Messerspitze Dijonsenf

Salz

Pfeffer (aus der Mühle)

150 g saure Sahne

50 g Joghurt

1 Bund Schnittlauch

3 Scheiben Toastbrot

30 g Kräuterbutter


ZUBEREITUNG

Die Romanasalatherzen putzen, waschen und trockenschütteln. Die Herzen in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Salatstreifen in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Essig, Öl und Senf mit einem Schneebesen kräftig zur Vinaigrette aufschlagen; mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Schnittlauchcreme saure Sahne und Joghurt cremig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Sahnecreme rühren.

Für die Croûtons die Toastbrotscheiben in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei die Butter nicht zu heiß werden lassen, dann verbrennen die Kräuter. Die Brotwürfel in der Butter rundum goldbraun anbraten; warm stellen.

Die Vinaigrette über den Salat gießen und untermischen. Frühlingszwiebeln darüberstreuen und die Schnittlauchcreme über den Salat gießen. Mit den Croûtons bestreuen und sofort servieren.


Rezept Notizen

Der Salat passt gut zu kurz gebratenem Fleisch mit Kartoffeln oder einfach zu Brot.


Tipp

Der Salat passt gut zu kurz gebratenem Fleisch mit Kartoffeln oder einfach zu Brot.

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