Rosenkohl mit Senfglasur und Frühkartoffeln
Die mundgerechten Kohlköpfchen enthalten eine Fülle von Nährstoffen und sind, richtig zubereitet, eine schmackhafte Beilage.
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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
300 g Rosenkohl (größere Köpfe halbieren)
350 g Frühkartoffeln (rote und weiße, ungeschält, halbiert)
1 EL Olivenöl
1 EL Schalotten (oder Zwiebeln, fein gehackte)
60 g Schinken (mager, gekocht oder geräuchert, ohne Schwarte, gewürfelt)
2 TL Dijon-Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz)
ZUBEREITUNG
Rosenkohl und Kartoffeln acht bis zehn Minuten dämpfen, bis sie weich sind. Abgießen.
Öl bei mittlerer Hitze in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten zugeben. Zwei bis drei Minuten anbraten, bis sie weich werden. Schinken und Senf einrühren. Rosenkohl, Kartoffeln, Salz und Pfeffer zugeben. Etwa zwei Minuten erhitzen. Gleich servieren.





