Salat mit Thunfisch und Bohnen
Der Salat mit Thunfisch und Bohnen ist sättigend und eiweißreich.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten:
Zutaten
150 g grüne Bohnen, geputzt
kleiner Romana-Salat, geputzt
420 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und klein gezupft
400 g Kinney-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
Frühlingszwiebeln, in Ringen
200 g Kirschtomaten, halbiert
frisch gemahlener Pfeffer
Dressing
1 EL Zitronensaft
1.5 EL natives Olivenöl
Knoblauchzehe, halbiert
ZUBEREITUNG
Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schale gründlich mischen.
Die grünen Bohnen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen, mit Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.
Die Romana-Salat-Blätter in einer Schüssel anrichten. Grüne Bohnen, Thunfisch, Kidney-Bohnen, Frühlingszwiebeln und Tomaten darauf verteilen.
Die Knoblauchhälften aus dem Dressing entfernen. Das Dressing über den Salat streuen und diesen mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Rezept Notizen
Für die rote Farbe der Kidney-Bohnen sind Anthocyane, wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe, verantwortlich, deren antioxidative Wirkung die Hirnfunktion positiv beeinflussen soll.
Statt Kidney-Bohnen können Sie weiße Bohnen oder Kichererbsen verwenden. Zudem können Sie den Salat zusätzlich mit Paprikawürfeln oder Stangenselleriestückchen verfeinern.