Rezepte

Autor: Reader's Digest

Salat mit Thunfisch und Bohnen

Der Salat mit Thunfisch und Bohnen ist sättigend und eiweißreich. 

Salat mit Thunfisch und Bohnen

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©Salat mit Thunfisch und Bohnen

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten:

Zutaten

150 g grüne Bohnen, geputzt

kleiner Romana-Salat, geputzt

420 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und klein gezupft

400 g Kinney-Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft

Frühlingszwiebeln, in Ringen

200 g Kirschtomaten, halbiert

frisch gemahlener Pfeffer

Dressing

1 EL Zitronensaft

1.5 EL natives Olivenöl

Knoblauchzehe, halbiert


ZUBEREITUNG

Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schale gründlich mischen.

Die grünen Bohnen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen, mit Eiswasser abschrecken und trocken tupfen.

Die Romana-Salat-Blätter in einer Schüssel anrichten. Grüne Bohnen, Thunfisch, Kidney-Bohnen, Frühlingszwiebeln und Tomaten darauf verteilen.

Die Knoblauchhälften aus dem Dressing entfernen. Das Dressing über den Salat streuen und diesen mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.


Rezept Notizen

Für die rote Farbe der Kidney-Bohnen sind Anthocyane, wasserlösliche Pflanzenfarbstoffe, verantwortlich, deren antioxidative Wirkung die Hirnfunktion positiv beeinflussen soll.

Statt Kidney-Bohnen können Sie weiße Bohnen oder Kichererbsen verwenden. Zudem können Sie den Salat zusätzlich mit Paprikawürfeln oder Stangenselleriestückchen verfeinern. 

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