Rezepte

Autor: Reader's Digest

Schlanke Hamburger

Diese fettarme Hamburger-Variante wird mit einer würzigen Sauce gefüllt, die der italienischen Bolognese ähnelt.
Schlanke Hamburger

©

©Schlanke Hamburger

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

1 EL Pflanzenöl

Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)

1 Stange Sellerie (fein gehackt)

Paprikaschote (fein gehackt, klein und grün)

1 Pfund Rindertatar

Hamburgerbrötchen (aufgeschnitten)

1 Dose (440 g) gehackte Tomaten (ohne Salz)

120 ml Chilisauce

2 TL Worcestersauce

1 TL Pfeffer

2 TL Apfelessig

Möhre (groß, inn streichholzgroßen Stäbchen)

1 Weißkohl (in dünnen Streifen)


ZUBEREITUNG

Ein Blech in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen. Darin Zwiebel, Sellerie und grüne Paprika unter Rühren 5 Minuten weich braten. Tatar zufügen. 4 Minuten braten, bis es Farbe annimmt. Dabei mit einem Löffel zerkleinern.

Inzwischen die Brötchen mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und im Ofen 4 Minuten rösten.

Tomaten mit Saft, Chilisauce, Worcestersauce und schwarzem Pfeffer in die Pfanne geben. Etwa 4 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis sich die Aromen mischen. Den Essig einrühren. Brötchenunterseiten auf 4 Teller verteilen. Auf jedes die Tatarmischung geben. Darauf einige Möhren und Kohlstreifen legen. Mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.


Rezept Notizen

Für eine ausgewogene Mahlzeit servieren Sie dazu Weißkohlsalat und Hafer-Rosinen-Kekse.


Tipp

Für eine ausgewogene Mahlzeit servieren Sie dazu Weißkohlsalat und Hafer-Rosinen-Kekse.