Schlanke Hamburger

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
1 EL Pflanzenöl
Zwiebel (mittelgroß, fein gehackt)
1 Stange Sellerie (fein gehackt)
Paprikaschote (fein gehackt, klein und grün)
1 Pfund Rindertatar
Hamburgerbrötchen (aufgeschnitten)
1 Dose (440 g) gehackte Tomaten (ohne Salz)
120 ml Chilisauce
2 TL Worcestersauce
1 TL Pfeffer
2 TL Apfelessig
Möhre (groß, inn streichholzgroßen Stäbchen)
1 Weißkohl (in dünnen Streifen)
ZUBEREITUNG
Ein Blech in die mittlere Schiene des Backofens schieben. Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne mittelstark erhitzen. Darin Zwiebel, Sellerie und grüne Paprika unter Rühren 5 Minuten weich braten. Tatar zufügen. 4 Minuten braten, bis es Farbe annimmt. Dabei mit einem Löffel zerkleinern.
Inzwischen die Brötchen mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen und im Ofen 4 Minuten rösten.
Tomaten mit Saft, Chilisauce, Worcestersauce und schwarzem Pfeffer in die Pfanne geben. Etwa 4 Minuten unter häufigem Rühren kochen, bis sich die Aromen mischen. Den Essig einrühren. Brötchenunterseiten auf 4 Teller verteilen. Auf jedes die Tatarmischung geben. Darauf einige Möhren und Kohlstreifen legen. Mit der oberen Brötchenhälfte zudecken.
Rezept Notizen
Für eine ausgewogene Mahlzeit servieren Sie dazu Weißkohlsalat und Hafer-Rosinen-Kekse.
Tipp
Für eine ausgewogene Mahlzeit servieren Sie dazu Weißkohlsalat und Hafer-Rosinen-Kekse.