Rezepte

Autor: Reader's Digest

Schwarzwald-Eisbecher

Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für einen superschnellen, raffinierten Eisbecher nach Schwarzwälder Art mit Vanilleeis, Kirschen und Sahne mit Schuss.

Schwarzwald-Eisbecher

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PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

150 g Sahne

Päckchen Sahnesteif

Päckchen Vanillezucker

350 g abgetropfte Kirschen (Glas)

2 EL Kirschwasser oder Kirschlikör

300 ml Vanilleeiscreme

Schokoladenstreusel aus Bitterschokolade


ZUBEREITUNG

150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Sahnesteif und 1 TL Vanillezucker einrieseln lassen.

350 g abgetropfte Sauerkirschen (Glas) mit 2 EL Kirschwasser oder Kirschlikör aromatisieren und auf vier Dessertgläser verteilen.

Aus 300 ml Vanilleeiscreme mit dem Eisportionierer Kugeln formen. Die Kugeln auf die Kirschen setzen. Die Sahne auf das Eis löffeln oder in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und darauf spritzen.

Je nach Geschmack pro Portion mit 1 TL Bitterschokoladeraspeln bestreuen und sofort servieren. (Foto: istpockfoto.com /artisteer)


Rezept Notizen

Wer Zeit sparen möchte, verwendet Sprühsahne aus der Dose.

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