Schwarzwald-Eisbecher
Einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für einen superschnellen, raffinierten Eisbecher nach Schwarzwälder Art mit Vanilleeis, Kirschen und Sahne mit Schuss.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
150 g Sahne
Päckchen Sahnesteif
Päckchen Vanillezucker
350 g abgetropfte Kirschen (Glas)
2 EL Kirschwasser oder Kirschlikör
300 ml Vanilleeiscreme
Schokoladenstreusel aus Bitterschokolade
ZUBEREITUNG
150 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Sahnesteif und 1 TL Vanillezucker einrieseln lassen.
350 g abgetropfte Sauerkirschen (Glas) mit 2 EL Kirschwasser oder Kirschlikör aromatisieren und auf vier Dessertgläser verteilen.
Aus 300 ml Vanilleeiscreme mit dem Eisportionierer Kugeln formen. Die Kugeln auf die Kirschen setzen. Die Sahne auf das Eis löffeln oder in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und darauf spritzen.
Je nach Geschmack pro Portion mit 1 TL Bitterschokoladeraspeln bestreuen und sofort servieren. (Foto: istpockfoto.com /artisteer)
Rezept Notizen
Wer Zeit sparen möchte, verwendet Sprühsahne aus der Dose.