Rezepte

Autor: Reader's Digest

Selbst gemachter Holunderblütensirup

Selbstgemachter Sirup aus Holunderblüten ist einfach herzustellen, schmeckt als Schorle fantastisch und wird auch im beliebten Drink Hugo gerne verwendet.

Selbst gemachter Holunderblütensirup

©

©Selbst gemachter Holunderblütensirup

PERSONEN

Für 2 Person(en)


Zutaten

Holunderdolden

2 l Wasser

1 kg Zucker

unbehandelte Zitronen

40 g Zitronensäure


ZUBEREITUNG

Stellen Sie aus dem Wasser und dem Zucker eine Zuckerlösung her. Schneiden Sie die Zitronen in Scheiben und geben Sie die Blütendolden hinzu.

2 – 3 Tage ziehen lassen. Dann die Holunderdolden und Zitronenscheiben entfernen, die Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb geben und die Zitronensäure hinzufügen.

In Flaschen abfüllen oder gleich genießen.