Sommergemüse vom Grill
Fenchel, Aubergine, Paprika, rote Zwiebeln - dieses Sommergemüse vom Grill ist ein Genuss.

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
Fenchelknollen ((je 250 g))
Aubergine ((etwa 450 g))
Eiertomaten
Paprikaschoten ((vorzugsweise je 1 grüne, )
Zwiebeln (rot)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (schwarz aus der Mühle)
2 EL Orangensaft
Basilikumblätter (in sehr feine Streifen geschnitten)
abgezogen und zerdrückt (abgezogen und zerdrückt)
1 TL Orangenschale (abgerieben)
ZUBEREITUNG
Den Grill vorheizen.
Die Fenchelknollen putzen: Die Stängel mit Grün abschneiden, einen davon beiseitelegen. Dann die Knollen schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Aubergine längs in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten längs halbieren. Paprikaschoten putzen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in Achtel schneiden. Alles Gemüse dünn mit Olivenöl bepinseln; salzen und pfeffern.
Das Gemüse auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen, bis es gar ist und gleichmäßig Farbe angenommen hat, dabei einmal wenden. Auf eine Servierplatte legen und mit Orangensaft beträufeln.
Das beiseitegelegte Fenchelgrün fein hacken. In einer Schüssel mit Basilikum, Knoblauch und Orangenschale mischen. Das Gemüse warm oder mit Raumtemperatur servieren, die Basilikummischung zum Bestreuen dazu servieren.
Rezept Notizen
Der praktische Tipp: Bestreichen Sie das Gemüse während des Grillens ab und zu mit einem in Olivenöl getauchten Rosmarinzweig – das verbessert den Geschmack.
Tipp
Der praktische Tipp: Bestreichen Sie das Gemüse während des Grillens ab und zu mit einem in Olivenöl getauchten Rosmarinzweig – das verbessert den Geschmack.