Thunfisch-Wraps mit Gurke und Brunnenkresse
Wraps sind dünne Fladen (meist Tortillas), die mit verschiedenen Zutaten lecker gefüllt und gerollt verzehrt werden.

©
PERSONEN
Für 2 Person(en)
Zutaten
extra große Vollkorntortillas (ca. 25 cm ∅)
100 g Hummus
2 EL fein gehackte rote Zwiebel
185 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und in Stücke gezupft
kleine Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
125 g Kirschtomaten, geviertelt
90 g Brunnenkresse
ZUBEREITUNG
Die untere Hälfte beider Tortillas mit dem Hummus bestreichen.
Zwiebel, Thunfisch, Gurke, Tomaten und Kresse mischen und auf dem Hummus verteilen. Dann die Tortillas von unten aufrollen, nicht zu locker arbeiten, damit die Füllung nicht herausfällt.
Die fertigen Wraps in der Mitte einmal durchschneiden und sofort servieren.
Rezept Notizen
Das in Brunnenkresse reichlich enthaltene Vitamin K unterstützt die Blutgerinnung und wirkt entzündungshemmend. Überdies scheint es Schädigungen von Gehirnzellen zu verringern.
Brunnenkresse kann sehr verschmutzt sein. Zum Waschen für 5 Minuten in kaltes Wasser legen, dann abspülen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Dickere Stielstücke abschneiden und wegwerfen, die feineren Stiele werden mitgegessen.