Rezepte

Autor: Reader's Digest

Thunfisch-Wraps mit Gurke und Brunnenkresse

Wraps sind dünne Fladen (meist Tortillas), die mit verschiedenen Zutaten lecker gefüllt und gerollt verzehrt werden.

 

Thunfisch-Wraps mit Gurke und Brunnenkresse

©

©Thunfisch-Wraps mit Gurke und Brunnenkresse

PERSONEN

Für 2 Person(en)


Zutaten

extra große Vollkorntortillas (ca. 25 cm ∅)

100 g Hummus

2 EL fein gehackte rote Zwiebel

185 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und in Stücke gezupft

kleine Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten

125 g Kirschtomaten, geviertelt

90 g Brunnenkresse


ZUBEREITUNG

Die untere Hälfte beider Tortillas mit dem Hummus bestreichen.

Zwiebel, Thunfisch, Gurke, Tomaten und Kresse mischen und auf dem Hummus verteilen. Dann die Tortillas von unten aufrollen, nicht zu locker arbeiten, damit die Füllung nicht herausfällt.

Die fertigen Wraps in der Mitte einmal durchschneiden und sofort servieren.


Rezept Notizen

Das in Brunnenkresse reichlich enthaltene Vitamin K unterstützt die Blutgerinnung und wirkt entzündungshemmend. Überdies scheint es Schädigungen von Gehirnzellen zu verringern.

Brunnenkresse kann sehr verschmutzt sein. Zum Waschen für 5 Minuten in kaltes Wasser legen, dann abspülen, abtropfen lassen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Dickere Stielstücke abschneiden und wegwerfen, die feineren Stiele werden mitgegessen.