Tortilla mit Rührei und Spinat
Dieses Gericht eignet sich hervorragend für ein Picknick. Belegen Sie die Tortilla erst kurz vor dem Verzehr. .

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
1 EL Olivenöl
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Eier, leicht verquirlt
kleine Tomaten, entkernt und gewürfelt
3 EL gemischte Saaten (z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
1 EL frisch gehackter Koriander
Weizenvollkorntortillas
2 EL Naturjoghurt
30 g junger Spinat
Avocado, gewürfelt
ZUBEREITUNG
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten weich dünsten.
Die Eier zugießen und leicht stocken lassen, dann unter Rühren weitergaren, bis sie komplett gestockt sind.
Tomatenwürfel, Saaten und Koriander zufügen und unterheben.
Die Tortillas auf 4 Teller legen und den Joghurt darauf verstreichen. Spinat und Avocado gleichmäßig darauf verteilen, dann die Rühreimischung zugeben. Die fertigen Tortillas vor dem Verzehr nach Belieben aufrollen; dabei das untere Ende einschlagen, um zu verhindern, dass die Füllung herausfällt.
Rezept Notizen
Eier enthalten ziemlich viel Cholin. Diese vitamin-ähnliche Substanz ist die Vorstufe eines wichtigen Neurotransmitters und wird auch zur Bildung von Zellmembranen benötigt.
Werden sie zu Hause verzehrt, schmecken die Tortillas besonders gut, wenn sie vor dem Anrichten aufgewärmt werden.