Toskanischer Brotsalat

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PERSONEN
Für 6 Person(en)
Zutaten
250 g Weißbrot (altbacken, italienisch)
6 EL Rotweinessig
Fleischtomaten
300 g Salatgurken
Paprikaschoten (gelbe und rote, in Würfel geschnitten)
Zwiebel (rot, in dünne Scheiben geschnitten)
1 Bund Petersilie (fein gehackt, glatt)
2 EL Kapern
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz)
ZUBEREITUNG
Das Brot in Scheiben schneiden. Dieses entrinden und auf eine Platte legen. 4 EL Rotweinessig mit 70 ml Wasser verrühren und über das Brot träufeln. Brotscheiben 20 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Kerne und Stielansätze aus den Hälften entfernen, Tomaten würfeln. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Olivenöl mit 2 EL Essig sowie Salz und Pfeffer verquirlen, über den Salat träufeln und alles miteinander vermischen. Brotsalat zudecken und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren pikant abschmecken und mit Basilikum garnieren.
Rezept Notizen
Ersetzen Sie die rote Zwiebel durch ein Bund in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, und mischen Sie nach Belieben noch eine in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe dazuTipp
Ersetzen Sie die rote Zwiebel durch ein Bund in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln, und mischen Sie nach Belieben noch eine in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe dazu