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Autor: Reader's Digest

Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn

Durch frische Kräuter und Limettenschnitze erhält die vietnamesische Suppe einen erfrischenden Geschmack. 

Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn

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©Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

500 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen, in Würfel geschnitten

1 l Hühnerbrühe

4 EL Thai-Fischsauce

1 EL Ingwer, gerieben

350 g Reisnudeln

50 g Sojasprossen

60 g Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten

2 EL frische Blätter von Thai- oder normalem Basilikum, gehackt

2 EL frische Blätter von Koriander, gehackt

2 EL frische Blätter von Minze, gehackt

frische rote Vogelaugen-Chilis oder andere kleine, scharfe rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt

Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

unbehandelte Limette, geviertelt (zum Servieren)


ZUBEREITUNG

Hühnerfleisch, Brühe, Fischsauce und geriebenen Ingwer in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, dann Deckel auflegen und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

In der Zwischenzeit in einem Kessel Wasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Wasser quellen lassen.

Die eingeweichten Nudeln abgießen und in vier Suppenschalen füllen. Hühnerfleisch, Bohnensprossen und Zwiebeln zugeben und danach Basilikum, Koriander und Minze darüber streuen. Mit Hühnerbrühe übergießen und schließlich die klein geschnittenen Chilischoten und Frühlingszwiebeln darüber streuen.

Mit Limettenvierteln garnieren und servieren.