Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn
Durch frische Kräuter und Limettenschnitze erhält die vietnamesische Suppe einen erfrischenden Geschmack.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
500 g Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen, in Würfel geschnitten
1 l Hühnerbrühe
4 EL Thai-Fischsauce
1 EL Ingwer, gerieben
350 g Reisnudeln
50 g Sojasprossen
60 g Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 EL frische Blätter von Thai- oder normalem Basilikum, gehackt
2 EL frische Blätter von Koriander, gehackt
2 EL frische Blätter von Minze, gehackt
frische rote Vogelaugen-Chilis oder andere kleine, scharfe rote Chilischoten, entkernt und fein gehackt
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
unbehandelte Limette, geviertelt (zum Servieren)
ZUBEREITUNG
Hühnerfleisch, Brühe, Fischsauce und geriebenen Ingwer in einen großen Topf geben und aufkochen lassen, dann Deckel auflegen und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
In der Zwischenzeit in einem Kessel Wasser aufkochen und die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Wasser quellen lassen.
Die eingeweichten Nudeln abgießen und in vier Suppenschalen füllen. Hühnerfleisch, Bohnensprossen und Zwiebeln zugeben und danach Basilikum, Koriander und Minze darüber streuen. Mit Hühnerbrühe übergießen und schließlich die klein geschnittenen Chilischoten und Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Mit Limettenvierteln garnieren und servieren.