Weihnachtlich-festlich: Menü mit zarter Lammkeule und fruchtiger Orangencreme
Unser Vorschlag Nr, 2 für ein weihnachtliches 3-Gänge-Menü: Aromatische Zwiebelsuppe mit Gruyère-Käse, zarte Lammkeule und fruchtige Orangencreme.

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1. Gang: Zum Einstieg eine deftige Zwiebelsuppe
Die Zutaten:
- 400 g grosse Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Kümmelsamen
- 2 EL Mehl
- 1 l Rinderbrühe
- 250 ml trockener Weiss-wein (z. B. Riesling)
- 4 Scheiben Weiss- oder Toastbrot
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
- 100 g geriebener Gruyère oder Emmentaler
So geht's: zum Rezept für deftige Zwiebelsuppe
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2. Gang: Zarte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch als Hauptgericht
Die Zutaten:
- 1 Lammkeule (etwa 2 kg)
- Saft von 1 Zitrone
Für die Marinade:
- 3 EL Thymian, gehackt
- 2 EL Rosmarin, gehackt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 8 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 EL Meersalzflocken (Fleur de Sel)
- 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 50 ml Olivenöl
- Aluminiumfolie
So geht's: Zum Rezept für zarte Lammkeule
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3. zum Dessert: Fruchtige Orangencreme mit Pistazien
Die Zutaten:
- 3 unbehandelte Orangen
- 1/4 TL Agar-Agar
- 1 Ei
- 30 g Rohrohrzucker
- 100 g Sahne
- 2 EL Pistazienkerne
Guten Appetit!
Fotos: © Reader's Digest