Essen und Trinken

Autor: Reader‘s Digest Book

Weihnachtlich-festlich: Menü mit zarter Lammkeule und fruchtiger Orangencreme

Unser Vorschlag Nr, 2 für ein weihnachtliches 3-Gänge-Menü: Aromatische Zwiebelsuppe mit Gruyère-Käse, zarte Lammkeule und fruchtige Orangencreme.

© istockfoto.com / SGAPhoto

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1. Gang: Zum Einstieg eine deftige Zwiebelsuppe

 Die Zutaten:

  • 400 g grosse Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Kümmelsamen
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Rinderbrühe
  • 250 ml trockener Weiss-wein (z. B. Riesling)
  • 4 Scheiben Weiss- oder Toastbrot
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g geriebener Gruyère oder Emmentaler

So geht's: zum Rezept für deftige Zwiebelsuppe

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2. Gang: Zarte Lammkeule mit Kräutern und Knoblauch als Hauptgericht

 Die Zutaten:

    • 1 Lammkeule (etwa 2 kg)
    • Saft von 1 Zitrone


Für die Marinade:

  • 3 EL Thymian, gehackt
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 8 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 EL Meersalzflocken (Fleur de Sel)
  • 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 ml Olivenöl
  • Aluminiumfolie

 

 So geht's: Zum Rezept für zarte Lammkeule

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3. zum Dessert: Fruchtige Orangencreme mit Pistazien

Die Zutaten:

  • 3 unbehandelte Orangen
  • 1/4 TL Agar-Agar
  • 1 Ei
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Pistazienkerne
Hier geht's zum Rezept für fruchtige Orangencreme mit Pistazien 

 

Guten Appetit!

 

Fotos: © Reader's Digest