Wissen und Tipps

Autor: DasBeste-Redaktion

Grillen leicht gemacht

Was wäre der Sommer ohne Grillvergnügen auf Balkon oder Terrasse? Egal, ob Kohlen- oder Gasgrill: Gegrilltes schmeckt einfach besonders lecker. Rund ums Grillen gibt es allerdings einiges zu tun. Wer dabei einige Tipps berücksichtigt, hat am Ende weniger Arbeit und mehr Spaß.

© Jag_cz / Fotolia.com

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Rost präparieren

Den Rost vor dem Grillen mit Speiseöl einreiben, damit das Essen nicht am Metall kleben bleibt

Reinigen mit Tau

• Grillrost nach dem Auskühlen mit der benutzten Seite ins Gras legen
Am nächsten Morgen lässt sich der Rost mit feuchten Papiertüchern problemlos säubern

Festsitzendes Fett lösen

• Um Fett zu lösen, das am Grillrost festgebacken ist, eine halbe Tasse flüssiges Geschirrspülmittel mit 4 Litern Wasser mischen
• Die Mixtur mit dem Rost in einen Plastiksack geben
• Den Sack fest zuknoten und den Rost darin über Nacht einweichen
• Anschließend das Fett mit einer Scheuerbürste entfernen und den Rost abspülen

Gasvorrat sicher stellen

• Wenig Freude bereitet es, wenn das Gas während der Grillparty ausgeht. Deshalb zuvor die Gasflasche auf eine Personenwaage stellen.
• Das Gewicht der leeren Gasflasche (Tara) steht neben dem Griff. Dieses Gewicht vom Gesamtgewicht abziehen. Das Ergebnis ist die Restmenge.
• Pro Kilowatt Leistung des Grills werden pro Stunde rund 100 g Gas verbraucht. Bei einem Grill mit 2 kWh Leistung müssen Sie bei einem zweistündigen Betrieb folglich mit einer Gasmenge von 400 g rechnen.

 

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