Dossier Abnehmen

Autor: Reader's Digest Book

So sparen Sie beim Zubereiten Kalorien und essen trotzdem lecker

So lassen sich Kalorienbomben durch gesündere, weniger kalorienreiche Varianten ersetzen.

© iStockfoto.com / PeopleImages

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Mit etwas Fantasie lässt sich beim Kochen leicht sie Fettmenge verringern und der Geschmack bewahren.

  • Kaufen Sie sehr mageres Fleisch und schneiden Sie alles sichtbare Fett ab.
  • Lassen Sie in Öl eingelegte Speisen oder Antipasti gut abtropfen und tupfen Sie nochmals mit Küchenkrepp nach.
  • Ersetzen Sie beim Backen ein Vollei durch zwei Eiweiße.
  • Suppe wird schön cremig, wenn Sie Bohnen oder Kartoffeln dazugeben und alles am Schluss pürieren.
  • Garnieren Sie statt mit gehaltvollen Pinienkernen, Croûtons oder Crème Fraîche lieber mit frischen Kräutern oder Salatblättern.
  • Servieren Sie Gegrilltes mit Salsa aus Gemüse und Obst statt mit fetter Sauce.
  • Benutzen Sie Backpapier, statt das Blech einzufetten.
  • Kartoffelpüree schmeckt auch ohne Butter und Sahne, wenn Sie Knollensellerie oder Pastinake dazu stampfen.
  • Überbacken Sie Gerichte statt mit fettem Käse mit ein wenig Parmesan, Paniermehl und Kräutern.
  • Streichen Sie Marmelade direkt aufs Brot.
  • Bei vielen Kuchen und Desserts lassen sich Butter, Margarine und Pflanzenöl durch Trockenfrüchte-Püree ersetzen.