So lecker: Rezept für ein Weihnachtsmenü mit Orangen-Hähnchen
Unschlagbar gut: Unser 3-Gänge-Weihnachtsmenü mit Biskuitherz-Suppe, Orangen-Hähnchen und karamellisierten Äpfeln.

©
Das fängt ja lecker an: wir starten den 1. Gang mit einer klaren Suppe mit selbst gemachten Biskuitherzen. Einfach zuzubereiten und optisch ein Higucker. Das Auge isst ja mit...
Suppe mit selbst gemachten Biskuitherzen
- 2 Eier
- etwas Salz
- 1 Messerspitze Zucker
- 50 g Mehl
- 20 g geriebener Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 1 l GEmüsebrühe
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Schnittlauch
2. Gang: Nun wird es deftig-lecker mit Geflügel. Applaus für Hähnchen mit Orange!
Die Zutaten:- 1 Beutel Schwarztee
- 2 Orangen, unbehandelt
- 130 g Orangenmarmelade ohne Zucker
- 4 kleine Hähnchen (je 450 g)
- Pfeffer
- Salz
- 4 mittelgrosse Zwiebeln in Ringen
- Je 8 Stängel frischer Rosmarin und frischer Thymian
3. Gang: Zum Dessert gibt es karamellisierte Äpfel mit Trauben und Nüssen
Dafür brauchen Sie:- 40 g Sultaninen oder Cranberrys
- 3 EL Rum oder Apfelsaft
- 4 kleine Äpfel (Boskop)
- 150 g Weintrauben
- 16 Walnusskernhälften
- 100 ml Grenadinesirup
- 4 EL Cassis oder Calvados
- 1 EL kalte Butter
- saure Sahne, Vanille- oder Walnusseis zum Servieren
Guten Appetit!
Fotos: © Reader's Digest, Orangenhähnchen: © Reader's Digest