Essen und Trinken

Autor: Reader‘s Digest Book

So lecker: Rezept für ein Weihnachtsmenü mit Orangen-Hähnchen

Unschlagbar gut: Unser 3-Gänge-Weihnachtsmenü mit Biskuitherz-Suppe, Orangen-Hähnchen und karamellisierten Äpfeln.

© istockfoto.com / CharlieAJA

©

©© istockfoto.com / CharlieAJA

Das fängt ja lecker an: wir starten den 1. Gang mit einer klaren Suppe mit selbst gemachten Biskuitherzen. Einfach zuzubereiten und optisch ein Higucker. Das Auge isst ja mit...

 

 

Suppe mit selbst gemachten Biskuitherzen

  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 50 g Mehl
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l GEmüsebrühe
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Bund Schnittlauch
Zum Rezept...

 

 

Orangen-Hähnchen mit Thymian

2. Gang: Nun wird es deftig-lecker mit Geflügel. Applaus für Hähnchen mit Orange!

Die Zutaten:
  • 1 Beutel Schwarztee
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 130 g Orangenmarmelade ohne Zucker
  • 4 kleine Hähnchen (je 450 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 mittelgrosse Zwiebeln in Ringen
  • Je 8 Stängel frischer Rosmarin und frischer Thymian

 Zum Rezept...

 

 

 

3. Gang: Zum Dessert gibt es karamellisierte Äpfel mit Trauben und Nüssen

Dafür brauchen Sie:
  • 40 g Sultaninen oder Cranberrys
  • 3 EL Rum oder Apfelsaft
  • 4 kleine Äpfel (Boskop)
  • 150 g Weintrauben
  • 16 Walnusskernhälften
  • 100 ml Grenadinesirup
  • 4 EL Cassis oder Calvados
  • 1 EL kalte Butter
  • saure Sahne, Vanille- oder Walnusseis zum Servieren

 Zum Rezept...

 

Guten Appetit!

 

Fotos: © Reader's Digest, Orangenhähnchen: © Reader's Digest