Autor: Reader's Digest Book
Wild und Geflügel würzen
Wie Sie die verschiedenen Fleischsorten passend würzen und welche Kräuter und Gewürze zu welchem Fleisch passen.

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Mildes Hähnchen- und Putenfleisch einerseits und geschmacksintensiveres Wildfleisch andererseits verlangen nach einer entsprechenden Würze.
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Chili
Frisch zerkleinert oder in Form von Flocken oder als Cayennepfeffer verleiht er überwiegend Hähnchen- und Putengerichten mit asiatischer und orientalischer Note mehr oder weniger Schärfe.
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Fenchelsamen
Mit ihrem anisähnlichem Aroma sind sie Allrounder, die sowohl zu Gerichten mit Wildschwein und Kaninchen als auch mit Pute oder Hähnchen passen.
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Knoblauch
Vor allem zartes Hähnchenfleisch, das relativ wenig Eigengeschmack hat, profitiert vom Aroma.
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Kümmel
Ideal für deftige Wild- oder Geflügeleintöpfe mit Kartoffeln, Kohl und Lauch.
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Paprikapulver
Egal ob edelsüß und rosenscharf, beide Varianten verleihen vor allem dem relativ geschmacksneutralen Hähnchenfleisch eine Extraportion Würze.
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Rosmarin
Die Blätter bzw. Nadeln oder auch Zweige des beliebten Kräuterstrauchs ergänzen vor allem mediterrane Gerichte mit Pute, Hähnchen oder Kaninchen.
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Sternanis
Ein schöner Begleiter für Wildragout oder -geschnetzeltes, besonders in Kombination mit fruchtigen Zutaten. Aber auch Ente harmoniert gut mit der süß-aromatischen Würze von Sternanis.
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Thymian
Gans, Ente, Pute, Hähnchen und Kaninchen, vor allem in Kombination mit Zwiebeln, Honig, Apfel oder Birne, werden durch dieses Kraut perfekt ergänzt.
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Zimt
Nicht nur zu winterlichen Fleischgerichten mit Reh, Ente, Hähnchen, Pute, Hirsch oder Wildschwein steuert er eine süßliche Würze bei, auch in orientalischen Gerichten darf Zimt nicht fehlen.
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Zitrone
Die feine Säure des Fruchtsafts bzw. das erfrischende Aroma der fein abgeriebenen Schale runden sommerliche Hähnchen- oder Putengerichte ab. Olivenöl, Petersilie, Basilikum und Knoblauch sind die idealen Partner. Aus einer entsprechenden Mischung dieser Zutaten entsteht auch eine wunderbare Marinade, z. B. für Putenbrustfilet