Dossier Geniale Lösungen

Autor: Ann-Katrin Fett

Multitalent Milch

Lecker, gesund, praktisch: Milch ist ein wahres Multitalent. Beim Kochen sorgt sie für Geschmack.
Multitalent Milch

©

©istockfoto.com / Alter_photo
Ein Tiefkühlfisch schmeckt wie fangfrisch, wenn Sie ihn in Milch auftauen lassen. Wenn Sie Maiskolben in Milch statt in Wasser kochen, schmecken sie besonders aromatisch.
Auch zum Reinigen eignet sich Milch: Taschen oder Schuhe aus Lack­leder erhalten neuen Glanz, wenn Sie diese mit etwas Milch ein­reiben und mit ­einem weichen Tuch nachpolie­r­en.
Gegen Obst­flecken ist Milch ebenfalls hilfreich: Legen Sie das verschmutzte Kleidungsstück über Nacht in Milch ein. Waschen Sie es danach wie gewohnt.
Feine Sprünge in Porzellantellern können Sie ebenfalls mit Milch kitten: Legen Sie den Teller in einen Topf und bedecken Sie ihn komplett mit Milch. Bringen Sie die Milch kurz zum Kochen und lassen Sie sie anschließend auf kleiner Flamme etwa 45 Minuten lang köcheln. Danach sind die Sprünge fast unsichtbar.
Übrigens: Farne, Stauden und Rosen ­gedeihen besser, wenn Sie dem Gießwasser einmal pro Woche einen Schuss Milch zusetzen.