Lecker weihnachtlich: Bratäpfel mit Marzipan
Der leckere Duft von Bratäpfeln lässt allen das Wasser im Mund zusammen laufen. Die Füllung kann nach Belieben abgewandelt werden.

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Dieses Rezept mit Marzipan ist für Liebhaber der feinen Mandelpaste. Wer möchte, kann zusätzlich Vanillesauce über den fertigen Apfel geben, wenn er aus dem Ofen kommt.
Zutaten:
- 1 – 2 Teelöffel Honig
- 125 ml Apfelsaft
- Saft von 1 Orange
- 4 Äpfel
- 2 EL Brombeergelee
- 4 Marzipankartoffeln
- 2 EL Butter
- je 4 TL Rosinen und gehackte Haselnusskerne
- Butterflöckchen
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
- Vermischen Sie den Honig mit Apfel- und Orangensaft und geben Sie ihn in eine flache Gratinform
- Waschen Sie die Äpfel und stechen Sie das Kerngehäuse aus. Setzen Sie nun die Äpfel nebeneinander in die Form und füllen Sie das Brombeergelee und die Marzipankartoffeln in die Äpfel.
- Geben Sie Butterflöckchen auf die Äpfel und schieben Sie die Form für 30 Minuten in den Ofen.
- Herausnehmen und mit Rosinen und gehackten Haselnüssen bestreuen. Wer mag, kann die Rosinen und Haselnüsse auch in die Füllung einarbeiten und mitbacken.