Erdbeer-Joghurt-Eis
Das selbst gemacht Erdbeereis aus saftigen, frischen Früchten ist ein besonderer Sommergenuss.

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
500 g Erdbeeren, geputzt
4 EL flüssiger Honig
1 TL Zitronensaft
einige Tropfen Vanillearoma
500 g Vollmilchjoghurt
Erdbeeren zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Die Erdbeeren zusammen mit Honig, Zitronensaft und Vanillearoma im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem glatten, geschmeidigen Püree verarbeiten. Anschließend den Vollmilchjoghurt einrühren. Weniger schöne Erdbeeren aussortieren und die schönen Beeren putzen. Das Fruchtpüree in den Joghurt einrühren.
Das Püree in eine flache Gefrierdose geben, mit dem Deckel verschließen und 4 – 6 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden und dann jede Stunde mit dem Schneebesen durch das Püree rühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Wenn Sie eine Eismaschine haben, das Eis darin nach Anweisung zubereiten. Während der Gefrierzeit jede Stunde das Eis durchrühren.
Das Eis mit einem Esslöffel in vier Dessertschälchen geben, jede Portion mit 1 Erdbeere garnieren und servieren. Jeden Eisbecher mit einer Erdbeere garnieren.