Erdbeertortenherz
Mit diesem Erdbeerherz bereiten Sie denen, die Ihnen am Herzen liegen, ganz bestimmt eine Freude! Es eignet sich auch ganz besonders als Überraschung zum Valentinstag.

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PERSONEN
Für 1 Person(en)
Zutaten:
Für den Mandelbiskuit:
große Eier
100 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gemahlene Mandeln
50 g Speisestärke
30 g Inulin
Für Creme und Garnitur:
250 g Erdbeeren
200 g Sahne
2 EL Puderzucker
Backpapier für die Form
Butter für die Form
Zitronenmelisse zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter fetten.
Die Eier mit 4 EL heißem Wasser in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
Mandeln, Speisestärke und Inulin in einer zweiten Schüssel mischen. Die Mandelmischung vorsichtig unter die Eiercreme heben. Die Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im heißen Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen, die restlichen klein schneiden. Die Sahne mit 1½ EL Puderzucker steif schlagen. Die Erdbeeren unter die Sahne ziehen.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen; das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit kurz abkühlen lassen, dann horizontal halbieren.
Die untere Biskuithälfte auf eine Platte setzen und mit der Hälfte der Erdbeersahne bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen. Die restliche Erdbeersahne auf dem Herzkuchen verteilen und die beiseite gelegten Erdbeeren darauf geben. Die Torte mit Zitronenmelisse garnieren und mit dem restlichen Puderzucker (½ EL) bestäuben.
Rezept Notizen
Rezept für eine Herzbackform oder eine Springform (26 cm Durchmesser).
Tipp:
Wer keine Herzform hat, kann sich auch eine Herzschablone aus Papier schneiden und aus dem Mandelbiskuit vor dem Halbieren ein Herz schneiden. Dieses dann halbieren, wie in Schritt 6 beschrieben, und fortfahren.