Rezepte

Autor: Reader's Digest

Hafer-Cranberry-Kekse

Süß und fruchtig, dabei herzhaft knackig durch die Haferflocken - so schmecken diese leckeren Plätzchen.

Vier goldbraun gebackene Hafer-Cranberry-Kekse liegen auf einem hell gekalktem Holzbrett auf einem Stück weißem Stoff

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©Reader's Digest

Für 25 Stück
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 10 Minuten, Backzeit: 15 Minuten


Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1 Ei
  • 60 g Vollkorndinkelmehl
  • 125 g Haferflocken (Großblatt)
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • Außerdem: Backpapier

 


ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen; vom Herd nehmen. Salz und Honig unter die Butter rühren. Die Mischung etwas abkühlen lassen.

  2. Das Ei mit einem Schneebesen unter die Honig-Butter schlagen. Mehl, Haferflocken und Cranberrys hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel unter die Masse heben.

  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Haferflockenmasse abnehmen und auf das Backblech setzen. Die Kekse im heißen Ofen (Mitte) in etwa 15 Minuten knusprig backen. 

Tipp:Die Cranberrys können durch andere getrocknete Früchte wie beispielsweise Sultaninen oder klein geschnittene getrocknete Aprikosen ersetzt werden