Hafer-Cranberry-Kekse
Süß und fruchtig, dabei herzhaft knackig durch die Haferflocken - so schmecken diese leckeren Plätzchen.

©
Für 25 Stück
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 10 Minuten, Backzeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 100 g Butter
- 1 Prise Salz
- 50 g flüssiger Honig
- 1 Ei
- 60 g Vollkorndinkelmehl
- 125 g Haferflocken (Großblatt)
- 50 g getrocknete Cranberrys
- Außerdem: Backpapier
ZUBEREITUNG
-
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen; vom Herd nehmen. Salz und Honig unter die Butter rühren. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
-
Das Ei mit einem Schneebesen unter die Honig-Butter schlagen. Mehl, Haferflocken und Cranberrys hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel unter die Masse heben.
-
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von der Haferflockenmasse abnehmen und auf das Backblech setzen. Die Kekse im heißen Ofen (Mitte) in etwa 15 Minuten knusprig backen.
Tipp:Die Cranberrys können durch andere getrocknete Früchte wie beispielsweise Sultaninen oder klein geschnittene getrocknete Aprikosen ersetzt werden