Rezepte

Autor: Reader's Digest

Schokoladen-Himbeer-Cookies

Hmmm himbeerig-schokoladig! Die Cookies mit Schokotropfen sind eine süße Leckerei und sind bis zu zwei Wochen haltbar.

Auf einem Holztische steht eine hübsch verzierte rosa Schichtel mit rosabedrucktem Papier, in der fertige Schoko-Himbeer-Cookies liegen

©

©Reader's Digest

Für 20 Stück
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 15 Minuten, Backzeit: 12 Minuten


Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Himbeerkonfitüre
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 25 g Kakaopulver
  • 30 g Schokotröpfchen
  • 1 EL Milch (nach Bedarf)
  • Außerdem: Backpapier

 


ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Ei und Konfitüre mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig schlagen.

     

  2. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unter die Buttercreme rühren. Es entsteht ein relativ fester Rührteig. Schokoladentropfen mit einem Kochlöffel unter den Teig ziehen. Falls er zu fest sein sollte, die Milch unterrühren.

     

  3. Von dem Teig pro Cookie einen gehäuften Teelöffel auf das Blech setzen. Zwischen den Teighäufchen einen Abstand von etwa 5 cm lassen.

     

  4. Das Blech in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Cookies etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Cookies samt Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. In einer fest verschlossenen Blechdose halten sie sich gut 2 Wochen.