Rezepte

Autor: Reader's Digest

Ingwer-Paranuss-Plätzchen

Für Liebhaber von Ingwer: Leicht scharf und nussig-süß schmecken diese leckere Plätzchen, die in nur 35 Minuten fertig sind.

Drei Plätzchen mit Paranuss liegen auf einem hellen Holztisch. Weitere Plätzchen befinden sich in einem Aufbewahrungsglas, das daneben steht.

©

©Reader's Digest

Für 16 Plätzchen
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 15 Minuten, Backzeit: 20 Minuten


Zutaten:

  • 75 g Margarine
  • 60 g Vollrohrzucker
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 190 g Mehl
  • ⅓TL Natron
  • 2 TL Ingwerpulver
  • ½ TL Zimt
  • 35 g Paranüsse, gehackt, plus 16 kleine Paranüsse zum Dekorieren
  • 1 EL gehackter kandierter Ingwer

 


ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Margarine, Zucker und Agavendicksaft oder Honig in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Margarine zerlassen ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Dann vom Herd nehmen.

  3. Mehl, Natron, Ingwerpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und unter die Margarinemischung rühren. Dann die gehackten Nüsse und den Ingwer unterheben und alles 10 Minuten abkühlen lassen.

  4. Den Teig esslöffelweise zu 16 Kugeln formen und im Abstand von ca. 3 cm auf die Backbleche legen. Die Kugeln mit dem Handballen leicht flach drücken und je eine Paranuss in die Mitte setzen. Die so vorbereiteten Plätzchen 12 – 15 Minuten goldbraun backen. Dann auf den Blechen abkühlen lassen.