Ingwer-Paranuss-Plätzchen
Für Liebhaber von Ingwer: Leicht scharf und nussig-süß schmecken diese leckere Plätzchen, die in nur 35 Minuten fertig sind.

©
Für 16 Plätzchen
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 15 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 75 g Margarine
- 60 g Vollrohrzucker
- 2 EL Agavendicksaft oder Honig
- 190 g Mehl
- ⅓TL Natron
- 2 TL Ingwerpulver
- ½ TL Zimt
- 35 g Paranüsse, gehackt, plus 16 kleine Paranüsse zum Dekorieren
- 1 EL gehackter kandierter Ingwer
ZUBEREITUNG
-
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
-
Margarine, Zucker und Agavendicksaft oder Honig in einem Topf bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Margarine zerlassen ist und sich der Zucker aufgelöst hat. Dann vom Herd nehmen.
-
Mehl, Natron, Ingwerpulver und Zimt in eine Schüssel sieben und unter die Margarinemischung rühren. Dann die gehackten Nüsse und den Ingwer unterheben und alles 10 Minuten abkühlen lassen.
-
Den Teig esslöffelweise zu 16 Kugeln formen und im Abstand von ca. 3 cm auf die Backbleche legen. Die Kugeln mit dem Handballen leicht flach drücken und je eine Paranuss in die Mitte setzen. Die so vorbereiteten Plätzchen 12 – 15 Minuten goldbraun backen. Dann auf den Blechen abkühlen lassen.