Estragonhähnchen
Ein schnelles, leckeres Hähnchen-Gericht: Hähnchenfleisch wird in einer Pfanne gebräunt und mit einer Sauce aus mit Sahne, Wein und Estragon überzogen.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
50 g Butter
1 EL Olivenöl
4 Stück Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
2 Stück Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
1 Stück Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
50 ml trockener Weißwein
125 g Sahne
1 EL grob gehackter Estragon
ZUBEREITUNG
Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden braten, bis es durchgegart und hell gebräunt ist.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch zufügen. Mitbraten, bis der Knoblauch weich wird. Anschließend Wein, Sahne und Estragon zugeben. Weitere 2 Minuten garen, dabei rühren, damit das Fleisch von der Sauce überzogen wird.
Das Fleisch mit der Sauce servieren. Dazu passt gedämpftes Gemüse.
Rezept Notizen
Kräuter-Info:
Geflügelgerichte, die langsam garen, erhalten durch ein Würzsträußchen aus Estragon, Petersilie, Lorbeer und Zitronengras eine sehr spezielle Note. Estragon sollte dabei allerdings sparsam eingesetzt werden: Sein kräftiges Anisaroma übertönt leicht die anderen Aromen.