Farmersalat mit Lauch und Sellerie

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
250 g Knollensellerie
Möhren (200 g)
100 g Lauch
150 g Salat-Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
2 EL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zucker
Salz
ZUBEREITUNG
Den Knollensellerie und die Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel oder mit dem Julienne-Einsatz in feine Streifen schneiden.
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und trocken schütteln. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden.
In einer großen Salatschüssel die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und dem Senf mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Salatsauce mit reichlich Pfeffer, 2 Prisen Zucker und 1 Prise Salz würzen.
Sellerie-, Möhren- und Lauchstreifen in die Schüssel zur Salatsauce geben und alles gründlich miteinander vermischen.
Rezept Notizen
Clever vorbereiten:
Gemüse vorbereiten und zerkleinern; in einer Frischhaltedose in den Kühlschrank stellen. Die Salatsauce zubereiten und in der Salatschüssel zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren alles vermischen.
Aroma plus:
Den Salat vor dem Servieren mit einer Nusskern-Mischung oder gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im Handel werden Delikatess- und Salat-Mayonnaise angeboten. Der Unterschied liegt im Fettgehalt: Delikatess-Mayonnaise enthält 80 %, Salat-Mayonnaise dagegen nur 50 % Fett.
Pro Portion:
215 kcal; 2 g Eiweiß;
7 g Kohlenhydrate; 20 g Fett;
5 g Ballaststoffe