Rezepte

Autor: Reader's Digest

Farmersalat mit Lauch und Sellerie

Ein herzhafter Rohkostsalat mit Zitronen-Senf-Mayonnaise, der sich auch prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren lässt.
Farmersalat mit Lauch und Sellerie

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©Farmersalat mit Lauch und Sellerie

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

250 g Knollensellerie

Möhren (200 g)

100 g Lauch

150 g Salat-Mayonnaise

1 EL Zitronensaft

2 EL mittelscharfer Senf

frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zucker

Salz


ZUBEREITUNG

Den Knollensellerie und die Möhren schälen und auf dem Gemüsehobel oder mit dem Julienne-Einsatz in feine Streifen schneiden.

Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und trocken schütteln. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden.

In einer großen Salatschüssel die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und dem Senf mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Salatsauce mit reichlich Pfeffer, 2 Prisen Zucker und 1 Prise Salz würzen.

Sellerie-, Möhren- und Lauchstreifen in die Schüssel zur Salatsauce geben und alles gründlich miteinander vermischen.


Rezept Notizen

Clever vorbereiten:

Gemüse vorbereiten und zerkleinern; in einer Frischhaltedose in den Kühlschrank stellen. Die Salatsauce zubereiten und in der Salatschüssel zugedeckt kalt stellen. Kurz vor dem Servieren alles vermischen.

 

Aroma plus:

Den Salat vor dem Servieren mit einer Nusskern-Mischung oder gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.

Im Handel werden Delikatess- und Salat-Mayonnaise angeboten. Der Unterschied liegt im Fettgehalt: Delikatess-Mayonnaise enthält 80 %, Salat-Mayonnaise dagegen nur 50 % Fett.

 

Pro Portion:

215 kcal; 2 g Eiweiß;

7 g Kohlenhydrate; 20 g Fett;

5 g Ballaststoffe