Feigen mit Gorgonzola

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PORTIONEN
Für 16 Portionen
Zutaten
250 ml Balsamico-Essig
16 getrocknete Feigen
60 g Gorgonzola, zerbröckelt
8 dünne Scheiben Prosciutto, halbiert
2 TL frischer Rosmarin, sehr fein gehackt
1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
Für die Balsamico-Glasur den Essig in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten lang auf etwa 60 ml reduzieren.
Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Feigen mittig der Länge nach aufschneiden und jeweils mit 1ó TL Gorgonzola füllen. Jede Feige in ein Stück Prosciutto wickeln und auf ein Backblech setzen. Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen.
10 –12 Minuten backen, bis der Prosciutto knusprig wird. Mit der Balsamico-Glasur beträufeln und warm servieren.