Rezepte

Autor: Reader's Digest

Feigen mit Gorgonzola

Dieser ausgefallene Appetithappen ist ein echter Hingucker. Probieren Sie die delikaten Feigen im Prosciutto-Mantel. Gefüllt werden sie mit Gorgonzola. Sie können stattdessen aber auch einen kräftigeren Blauschimmelkäse wie Stilton oder Roquefort verwenden.
Feigen mit Gorgonzola

©

©Reader's Digest

PORTIONEN

Für 16 Portionen


Zutaten

250 ml Balsamico-Essig

16 getrocknete Feigen

60 g Gorgonzola, zerbröckelt

8 dünne Scheiben Prosciutto, halbiert

2 TL frischer Rosmarin, sehr fein gehackt

1/4 TL frisch gemahlener Pfeffer


ZUBEREITUNG

Für die Balsamico-Glasur den Essig in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Flamme zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten lang auf etwa 60 ml reduzieren.

Ofen auf 220 °C vorheizen. Die Feigen mittig der Länge nach aufschneiden und jeweils mit 1ó TL Gorgonzola füllen. Jede Feige in ein Stück Prosciutto wickeln und auf ein Backblech setzen. Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen.

10 –12 Minuten backen, bis der Prosciutto knusprig wird. Mit der Balsamico-Glasur beträufeln und warm servieren.


 

Das könnte Sie auch interessieren