Rezepte

Autor: Reader's Digest

Fischfilets mit Petersiliensauce

Als Fisch für dieses Rezept eignet sich ganz besonders Kabeljau oder Schellfisch.
Fischfilets mit Petersiliensauce

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©Fischfilets mit Petersiliensauce

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten:

Für die Sauce:

Zwiebel

500 ml Milch

schwarze Pfefferkörner

Lorbeerblatt

30 g Butter

30 g Mehl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL gehackte Petersilie

1 TL Zitronensaft

Für die Fischfilets:

1 EL Mehl

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Fischfilets (je etwa 150 g; z. B. Kabeljau oder Schellfisch)

2 EL Zitronensaft

2 EL Öl


ZUBEREITUNG

Für die Sauce die Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Die Milch mit Zwiebel, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Zum Köcheln bringen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

Für die Fischfilets das Mehl in einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Stücke im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in 5–6 Minuten (je nach Dicke) goldbraun braten. Dabei sehr vorsichtig wenden, damit die Filets nicht zerfallen. Warm halten.

Die Butter im Topf zerlassen. Das Mehl darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die gewürzte Milch unter ständigem Schlagen zur Mehlschwitze gießen. Bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis die Sauce an­dickt, dann unter Rühren noch 4–5 Minuten köcheln lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und ­Zitronensaft unterrühren. Die Fischfilets mit der Sauce ­servieren.