Fischfilets mit Petersiliensauce

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten:
Für die Sauce:
Zwiebel
500 ml Milch
schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblatt
30 g Butter
30 g Mehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Zitronensaft
Für die Fischfilets:
1 EL Mehl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Fischfilets (je etwa 150 g; z. B. Kabeljau oder Schellfisch)
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
ZUBEREITUNG
Für die Sauce die Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Die Milch mit Zwiebel, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einen Topf geben. Zum Köcheln bringen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Für die Fischfilets das Mehl in einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Stücke im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in 5–6 Minuten (je nach Dicke) goldbraun braten. Dabei sehr vorsichtig wenden, damit die Filets nicht zerfallen. Warm halten.
Die Butter im Topf zerlassen. Das Mehl darin unter Rühren 1 Minute anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die gewürzte Milch unter ständigem Schlagen zur Mehlschwitze gießen. Bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis die Sauce andickt, dann unter Rühren noch 4–5 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Zitronensaft unterrühren. Die Fischfilets mit der Sauce servieren.