Frühlingsgemüse mit Nudeln
Aus unserem Buch "Kochen und Backen mit Oma" mit 185 leicht zuzubereitenden Köstlichkeiten für jeden Anlass.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
350 g Penne oder andere Nudeln
200 g junger grüner Spargel, geputzt
200 g grüne Bohnen, geputzt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
150 g junge Erbsen, geschält
1 EL natives Olivenöl, extra
Zwiebel, gewürfelt
Knoblauchzehe, gehackt
85 g Pancetta oder durchwachsener magerer Speck, gehackt
100 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Mehl
1 EL Zitronensaft
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Schlagsahne
2 EL gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie und Thymian), gehackt
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Während die Nudeln kochen, die Spargelstangen in 3,5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen. In einem Topf Wasser aufkochen. Die grünen Bohnen, die Erbsen und die Spargelstangenstücke darin 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Spargelspitzen dazugeben und alles weitere 2 Minuten garen. Das Gemüse abgießen und sehr gut abtropfen lassen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Minuten dünsten. Knoblauch, Pancetta oder Speck und Pilze zufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren weitere 2 Minuten anbraten.
Das Mehl untermischen, Zitronensaft dazugeben und nach und nach die Brühe angießen. Alles unter Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Sahne und Kräuter unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in die Sauce geben und in 1 – 2 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen, die Sauce darübergeben und servieren.
Rezept Notizen
Varianten:
TK-Erbsen mit den Spargelspitzen ins kochende Wasser geben.