Rezepte

Autor: Reader's Digest

Frühlingsgemüse mit Nudeln

Aus unserem Buch "Kochen und Backen mit Oma" mit 185 leicht zuzubereitenden Köstlichkeiten für jeden Anlass.

Frühlingsgemüse mit Nudeln

©

©Frühlingsgemüse mit Nudeln

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

350 g Penne oder andere Nudeln

200 g junger grüner Spargel, geputzt

200 g grüne Bohnen, geputzt und in 3 cm lange Stücke ­geschnitten

150 g junge Erbsen, geschält

1 EL natives Olivenöl, extra

Zwiebel, gewürfelt

Knoblauchzehe, gehackt

85 g Pancetta oder durchwachsener magerer Speck, gehackt

100 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten

1 EL Mehl

1 EL Zitronensaft

250 ml Gemüsebrühe

4 EL Schlagsahne

2 EL gemischte frische Kräuter (z. B. Petersilie und Thymian), gehackt

Salz, Pfeffer


ZUBEREITUNG

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Während die Nudeln kochen, die Spargel­stangen in 3,5 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen. In einem Topf Wasser auf­kochen. Die grünen Bohnen, die Erbsen und die Spargelstangenstücke darin 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Spargelspitzen dazugeben und alles weitere 2 Minuten garen. Das Gemüse abgießen und sehr gut abtropfen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Minuten dünsten. Knoblauch, Pancetta oder Speck und Pilze zufügen. Alles unter gelegentlichem Rühren weitere 2 Minuten anbraten.

Das Mehl untermischen, Zitronensaft dazugeben und nach und nach die Brühe angießen. Alles unter Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Sahne und Kräuter unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in die Sauce geben und in 1 – 2 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen, die Sauce darübergeben und servieren.


Rezept Notizen

Varianten:

TK-Erbsen mit den Spargelspitzen ins kochende Wasser geben.

Das könnte Sie auch interessieren

Angebote aus unserem Shop