Gefüllte Paprika mit Kräuterreis
Die mit duftendem Reis gefüllten Paprika werden mit kräftigem Feta überbacken. Das gibt ihnen noch zusätzlichen Pep.

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
Paprikaschoten (rot, der Länge nach mit Stiel halbiert, Samen und Schweidewände entfernt)
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt, gehackt, plus 2 TL des Öls)
150 g Zwiebeln (fein gehackt)
Knoblauchzehen (zerdrückt)
200 g Langkornreis (weiß)
400 ml Gemüsebrühe (oder Wasser)
2 EL Zitronensaft
450 g Eiertomaten
25 g grüne Oliven ((ohne Stein), gehackt)
Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
25 g Pinienkerne (geröstet)
2 EL Minze (frisch, gehackt)
Salz
Pfeffer (schwarz)
100 g Feta (abgetropft und zerkrümelt)
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Paprikahälften dicht nebeneinander mit der Schnittseite nach oben in eine ofenfeste Form legen und im Ofen etwa 20 Minuten weich garen. Herausnehmen und beiseitestellen.
In der Zwischenzeit 2 Teelöffel Öl von den eingelegten Tomaten in einem großen beschichteten Topf erhitzen, die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten weich dünsten. Den Knoblauch und die eingelegten Tomaten dazugeben und 2 Minuten weitergaren. Den Reis waschen, abtropfen lassen und einrühren.
Die Brühe oder das Wasser sowie den Zitronensaft dazugießen, gut umrühren und aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist. Falls der Reis zu trocken wird, noch etwas Wasser dazugeben.
Inzwischen die Eiertomaten mit kochendem Wasser überbrühen, bis sie ganz bedeckt sind, 1 Minute stehen lassen, dann die Haut abziehen, halbieren, entkernen und klein hacken. Zusammen mit den Oliven, den Frühlingszwiebeln, den Pinienkernen und der Minze zum Reis geben. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einem Löffel in die Paprikahälften füllen und Feta darüberstreuen.
Die gefüllten Paprika im Backofen auf der obersten Schiene weitere 15 Minuten backen, dann servieren.