Grillfisch mit Zitronenbutter

©
PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten:
Für den Fisch:
feste weiße Fischfilets (je 200 g)
1 EL Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Zitronenbutter:
80 g Butter
3 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
ZUBEREITUNG
Den Backofengrill vorheizen. Die Fischfilets mit dem Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets unter dem heißen Grill je nach Dicke 6–8 Minuten gar grillen. Das Fleisch sollte nicht mehr glasig sein und sich leicht mit einer Gabel lösen lassen.
Inzwischen für die Zitronenbutter die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zitronensaft und Petersilie unterrühren und weiter erhitzen, bis die Butter schäumt.
Den Fisch auf vier Tellern anrichten und mit der Zitronenbutter überziehen. Sofort servieren. Dazu passen Kartoffeln und Erbsen.
Rezept Notizen
Pro Portion:
369 kcal; 36 g Eiweiß;
1 g Kohlenhydrate; 25 g Fett;
0 g Ballaststoffe