Rezepte

Autor: Reader's Digest

Grillfisch mit Zitronenbutter

Superschnell, supereinfach und supergesund mit Olivenöl, Butter und Zitrone. Dazu passen Kartoffeln.
Grillfisch mit Zitronenbutter

©

©Grillfisch mit Zitronenbutter

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten:

Für den Fisch:

feste weiße Fischfilets (je 200 g)

1 EL Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Zitronenbutter:

80 g Butter

3 EL Zitronensaft

1 EL gehackte Petersilie


ZUBEREITUNG

Den Backofengrill vorheizen. Die Fischfilets mit dem Olivenöl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fischfilets unter dem heißen Grill je nach Dicke 6–8 Minuten gar grillen. Das Fleisch sollte nicht mehr glasig sein und sich leicht mit einer Gabel lösen lassen.

Inzwischen für die Zitronenbutter die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Zitronensaft und Petersilie unterrühren und weiter erhitzen, bis die Butter schäumt.

Den Fisch auf vier Tellern anrichten und mit der Zitronenbutter überziehen. Sofort servieren. Dazu passen Kartoffeln und Erbsen.


Rezept Notizen

Pro Portion:

369 kcal; 36 g Eiweiß; 

1 g Kohlenhydrate; 25 g Fett; 

0 g Ballaststoffe