Günstig kochen: Lauwarmer Linsensalat mit Paprika

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Zutaten
200 g braune oder grüne Linsen
1 rote Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
3 Eiertomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Petersilie
1 ½ EL Zitronensaft
1 ½ EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener pfeffer Salatblätter zum Anrichten
Zitronenscheiben zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und längs vierteln. Sellerie putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien, entkernen und würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Die Linsen
mit 750ml Wasser in einen Topf geben; aufkochen lassen. Die Linsen in etwa 20 Minuten weich kochen (je nach Sorte); sie sollen nicht zerfallen.
Inzwischen die Paprikaviertel mit den Hautseiten nach
oben unter den heißen Grill schieben. 15 Minuten grillen, bis ihre Haut angekohlt ist und Blasen wirft. Die Schotenstücke in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel schließen und die Paprika etwas abkühlen lassen. Herausnehmen, häuten und in Stückchen schneiden.
Paprikastückchen mit Sellerie, Schalotte, Tomaten, Knob
lauch, Petersilie, Zitronensaft und Öl sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf eine Servierplatte geben.
Die Linsen abgießen, abtropfen lassen und unter das
Gemüse in der Schüssel mischen. Den Linsensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf die Salatblätter häufen, mit Zitronenscheiben garnieren und warm servieren.