Rezepte

Autor: Reader's Digest

Heidesand

Heidesand mit Buttergeschmack gehört zu den Klassikern auf dem Weihnachtsteller. 

Heidesand

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©Heidesand

PERSONEN

Für 1 Person(en)


Zutaten

125 g Butter

125 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker 

200 g Mehl

1 Msp. Hirschhornsalz

Fett für das Blech

Zucker zum Verzieren nach Belieben


ZUBEREITUNG

Die Butter schmelzen und leicht haselnussbraun werden lassen. Die abgekühlte Butter in einer Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl und Hirschhornsalz zufügen und unterrühren. Ist der Teig sehr weich, stellt man ihn zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank.

Dann den Teig herausnehmen und zu Rollen mit etwa 3 cm ø formen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die Rollen nacheinander aus dem Kühlschrank nehmen, weil der Teig verhältnismäßig schnell weich wird. Mit einem Messer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Ein Backblech einfetten oder befeuchten und mit Backpapier auslegen. Die Heidesand-Plätzchen darauf legen und etwa 20 Minuten hellbraun backen. Nach Belieben die Plätzchen noch heiß in Zucker wenden. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


Rezept Notizen

Rezept für 1 Backblech (40 Stück).

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