Lammsteaks provenzalische Art

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
2 EL Öl
große rote Zwiebel, geschält und gehackt
große grüne Paprika, gewürfelt
Zucchini, gewürfelt
kleine Fenchel, gewürfelt
Knoblauchzehen, abgezogen und gehackt
1 EL Kräuter der Provence
magere Lammsteaks aus der Keule (je 125 g)
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
große Romatomaten, gewürfelt
2 EL schwarze Tapenade (Olivenpaste)
ZUBEREITUNG
Das Olivenöl bis auf 2 TL in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Paprika, Zucchini, Fenchel, Knoblauch und Kräuter darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Gemüse weich wird und leicht gebräunt ist.
Inzwischen die Lammsteaks mit dem restlichen Öl bestreichen. Leicht salzen und pfeffern. Unter einmaligem Wenden in einer heißen Grill- oder Bratpfanne oder unter dem vorgeheizten Backofengrill je nach Dicke rundum 5−8 Minuten braten. Der Kern sollte noch leicht rosa sein. Steaks zugedeckt kurz ruhen lassen.
Tomaten und Tapenade unter das Gemüse mischen und 3−4 Minuten mitgaren. Die Lammsteaks und das Gemüse auf vier Tellern anrichten und sofort servieren.
Rezept Notizen
Kochtipps:
Natürlich können Sie statt Romatomaten auch andere Tomaten verwenden. Wichtig ist jedoch, dass diese aromatisch schmecken. Haben Sie keine frischen Tomaten parat, verwenden Sie gehackte Tomaten aus der Dose.
Das Gemüse kann im Voraus gegart und zugedeckt bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dadurch intensivieren sich die Aromen. Das Gemüse kann kalt oder aufgewärmt serviert werden.
Pro Portion:
343 kcal; 31 g Eiweiß;
11 g Kohlenhydrate; 20 g Fett;
4 g Ballaststoffe