Marzipanplätzchen
Diese leckeren Plätzchen sind genau das Richtige für alle Marzipanliebhaber.

©
Zutaten
150 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelöl
Ei
100 g Mandelblättchen
200 g Mehl
200 g Puderzucker
Eiweiß
1 EL Amaretto
Belegkirschen und Pistazienkerne zum Verzieren
ZUBEREITUNG
Butter und Marzipanrohmasse glatt miteinander verkneten. Zucker, Salz, Bittermandelöl, Ei und Mandelblättchen zugeben und unterrühren.
Das Mehl über den Teig sieben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen darunter kneten. Den Teig zu 2 Rollen mit je etwa 4 cm Ø formen, in Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigrollen in 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und pro Blech 10–15 Minuten backen. Aus Puderzucker, Eiweiß und Amaretto einen Guss rühren und die heißen Plätzchen damit bestreichen. Mit Kirschen und Pistazien verzieren
Rezept Notizen
Rezept für 70 Stück.