Rezepte

Autor: Reader's Digest

Marzipanplätzchen

Diese leckeren Plätzchen sind genau das Richtige für alle Marzipanliebhaber. 

Marzipanplätzchen

©

©Marzipanplätzchen

 


Zutaten

150 g Marzipanrohmasse

50 g Zucker

1 Prise Salz

2 Tropfen Bittermandelöl

Ei

100 g Mandelblättchen

200 g Mehl

200 g Puderzucker

Eiweiß

1 EL Amaretto

Belegkirschen und Pistazienkerne zum Verzieren


ZUBEREITUNG

Butter und Marzipanrohmasse glatt miteinander verkneten. Zucker, Salz, Bittermandelöl, Ei und Mandelblättchen zugeben und unterrühren.

Das Mehl über den Teig sieben und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen darunter kneten. Den Teig zu 2 Rollen mit je etwa 4 cm Ø formen, in Folie wickeln und 2 Stunden kühlen.

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigrollen in 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf die Bleche legen und pro Blech 10–15 Minuten backen. Aus Puderzucker, Eiweiß und Amaretto einen Guss rühren und die heißen Plätzchen damit bestreichen. Mit Kirschen und Pistazien verzieren


Rezept Notizen

Rezept für 70 Stück.