Ofenlachs mit Kartoffeln und Gemüse

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
kleine neue Kartoffeln (500 g)
1.5 EL Olivenöl, plus etwas mehr zum Beträufeln
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Lachsfilets ohne Haut (je 150 g)
1 EL Piri-Piri-Gewürzmischung
150 g grüne Bohnen
150 g Zuckerschoten
Backpapier für die Form
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwei flache Backformen mit Backpapier auslegen.
Die Kartoffeln längs in Spalten schneiden, in eine große Schüssel geben und 1 EL Olivenöl darüberträufeln. Salzen, pfeffern und gut vermengen. Die Kartoffeln in einer Schicht in der vorbereiteten Form verteilen.
Die Lachsfilets auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. In die zweite Backform legen und mit je ½ TL Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln etwa 15 Minuten und die Lachsfilets je nach Dicke 8−10 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Inzwischen Bohnen und Zuckerschoten putzen. Die Bohnen je nach Länge halbieren. Etwas Wasser in einen Topf füllen und bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Bohnen und Zuckerschoten zugeben und darin 8 Minuten knackig gar kochen. Das Wasser abgießen. Das Gemüse mit etwas Öl beträufeln. Salzen und pfeffern.
Rezept Notizen
Alternative:
Statt Lachs können Sie Filets von Fisch mit festem weißen Fleisch verwenden, beispielsweise Schellfisch oder Seelachs.
Pro Portion:
320 kcal; 34 g Eiweiß;
20 g Kohlenhydrate; 11 g Fett;
4 g Ballaststoffe