Rezepte

Autor: Reader's Digest

Passionsfruchtschnitten

Aus unserem Buch "Backen - Köstliche Rezepte für jede Gelegenheit".

Passionsfruchtschnitten

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©Passionsfruchtschnitten

PERSONEN

Für 1 Person(en)


Zutaten:

Für den Mürbeteig:

150 g Mehl

75 g kalte Butter

50 g Puderzucker

kleines Eigelb

1 Prise Salz

Für Creme und Guss:

5 Blatt weiße Gelatine

Passionsfrüchte (etwa 300 g)

120 g Zucker

50 ml Weißwein

300 g Sahne

150 g Joghurt

1 Päckchen klarer Tortenguss

200 ml Maracujanektar

Butter für die Form

Mandelplättchen und Schokoladenspäne zum Bestreuen


ZUBEREITUNG

Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Salz einen Mürbeteig zubereiten. Die Form fetten. Teig zu einem etwa 24cm großen Quadrat ausrollen und in die Form legen (keinen Rand formen). Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit Frischhaltefolie bedecken. Die Form mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.  

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Mürbeteigboden 10 Minuten im heißen Ofen (Mitte) backen. Herausnehmen; auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine einweichen. Die Früchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. 200g abwiegen (falls nötig mit Maracujanektar auffüllen) und mit Zucker und Wein aufkochen, dann etwa 10 Minuten kochen lassen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt unter das abgekühlte (aber nicht erstarrte) Maracujagelee ziehen. Maracujacreme auf den Tortenboden streichen. Im Kühlschrank in etwa 2 Stunden fest werden lassen. 

4Tortenguss nach Packungsangabe mit Nektar und 50ml Wasser kochen; kurz abkühlen lassen. Auf die Creme streichen; fest werden lassen. Torte aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Am Rand mit Mandelblättchen, oben mit Mandelblättchen und Schokospänen bestreuen.


Rezept Notizen

Rezept für eine quadratische Springform (24 x 24 cm).

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