Rezepte

Autor: Reader's Digest

Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen

Diese italienisch inspirierte Rindfleischpfanne mit mediterranem Gemüse und Kräutern wird zusätzlich mit Kapernäpfeln und Basilikum verfeinert.

Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen

©

©Rindergeschnetzeltes mit grünen Bohnen

PERSONEN

Für 4 Person(en)


Zutaten

450 g TK-Bohnen

Salz

250 g Kirschtomaten

Zwiebel

Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

600 g Rindfleisch (Filet oder Rumpsteak), in dünne Streifen geschnitten

Pfeffer, frisch gemahlen

1 EL Butter

100 ml Rinderfond

Kapernäpfel (etwa 125 g)

2 EL Zitronensaft

Basilikumblätter


ZUBEREITUNG

Die Bohnen 4 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Portionen bei starker Hitze rundherum 2 – 3 Minuten braten, dann salzen und pfeffern. Herausnehmen, auf einen Teller geben und zugedeckt beiseitestellen.

Die Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Bohnen hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Fleisch, Kapernäpfel und Tomaten untermischen, kurz erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter unter das Gericht heben.


Rezept Notizen

Das passt dazu

Kleine Nudeln wie Penne oder Piccolini passen sehr gut zu dieser Rindfleischpfanne. Aber auch französisches Baguette oder türkisches Fladenbrot sind als unkomplizierte Beilage bestens geeignet.

Das könnte Sie auch interessieren

Angebote aus unserem Shop