Rote-Bete-Suppe mit Frischkäse

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PERSONEN
Für 4 Person(en)
Zutaten
800 ml Rinderbrühe
200 ml Rote-Bete-Saft
0.25 TL Korianderkörner
Pimentbeeren
120 g abgetropfte Rote Bete (Glas)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. Zucker
1 TL Balsamico-Essig
100 g Meerrettich-Frischkäse (Doppelrahmstufe)
2 EL Walnussöl
Schnittlauch zum Garnieren
ZUBEREITUNG
Die Rinderbrühe und den Rote-Bete-Saft in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Korianderkörner und Pimentbeeren in einem Mörser fein zerstoßen.
Die Gewürze in die Brühemischung geben; die Mischung aufkochen und 5 Minuten offen kochen lassen.
In der Zwischenzeit die abgetropfte Rote Bete in feine Streifen schneiden; beiseitestellen. Die Rote-Bete-Brühe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken.
Die Suppe auf vorgewärmte Suppentassen oder -teller verteilen. Aus dem Frischkäse mithilfe von zwei Teelöffeln kleine ovale Klößchen (Nocken) formen und auf die Brühe setzen.
Die Rote-Bete-Streifen auf die Portionen verteilen. Die Suppe mit dem Walnussöl beträufeln und mit Schnittlauchhalmen garnieren; sofort servieren.
Rezept Notizen
So geht’s noch schneller:
Statt Koriander und Piment zu zerstoßen, können Sie gemahlene Gewürze verwenden. Ebenfalls sehr gut zum schnellen Würzen geeignet sind Gewürzmischungen für Lebkuchen oder Spekulatius.
Das schmeckt dazu:
Reichen Sie zu der Suppe am besten frisch geröstetes Vollkornbaguette.
Pro Portion:
245 kcal; 15 g Eiweiß;
6 g Kohlenhydrate; 18 g Fett;
2 g Ballaststoffe