Rezepte

Autor: Reader's Digest

Schokoladentarte ohne Boden

Schmeckt noch viel leckerer, wenn das Mehl durch fein gemahlene Mandeln ersetzt wird.
Schokoladentarte ohne Boden

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©Schokoladentarte ohne Boden

 


Zutaten:

Für den Teig:

175 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakaoanteil

80 g Butter

Eier

100 g Zucker

1 Prise Salz

30 g Mehl

Butter für die Form

Für die Garnitur:

Physalis

Puderzucker, nach Belieben

Kakaopulver, nach Belieben


ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen. Die Form ausfetten und den Boden mit Backpapier belegen.

Die Formen sehr sorgfältig ein­fet­ten. Den Teig hineingeben und gehen lassen, bis er beinahe den Rand der Formen erreicht hat.

Die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterziehen. Das Mehl darüber sieben und ebenfalls unter den Teig ziehen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen 15–20 Mi-nuten backen, bis sich ihre Oberfläche fest und elastisch anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.

Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Schokoladentarte in schmale Stücke schneiden und jedes Stück mit einer Physalis dekorieren. Nach Belieben jeden Servierteller dünn mit Puderzucker und Kakaopulver bestauben und darauf ein Stück Tarte setzen.


Rezept Notizen

Rezept für 1 Springform (24 cm Ø).