Schokoladentarte ohne Boden

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Zutaten:
Für den Teig:
175 g Zartbitterschokolade, mindestens 70% Kakaoanteil
80 g Butter
Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Mehl
Butter für die Form
Für die Garnitur:
Physalis
Puderzucker, nach Belieben
Kakaopulver, nach Belieben
ZUBEREITUNG
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2–3) vorheizen. Die Form ausfetten und den Boden mit Backpapier belegen.
Die Formen sehr sorgfältig einfetten. Den Teig hineingeben und gehen lassen, bis er beinahe den Rand der Formen erreicht hat.
Die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und mit einem großen Schneebesen vorsichtig unterziehen. Das Mehl darüber sieben und ebenfalls unter den Teig ziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die Tarte im vorgeheizten Ofen 15–20 Mi-nuten backen, bis sich ihre Oberfläche fest und elastisch anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen aus der Form nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Die Schokoladentarte in schmale Stücke schneiden und jedes Stück mit einer Physalis dekorieren. Nach Belieben jeden Servierteller dünn mit Puderzucker und Kakaopulver bestauben und darauf ein Stück Tarte setzen.
Rezept Notizen
Rezept für 1 Springform (24 cm Ø).