Spaghetti alla carbonara

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Für 4 Portionen
Zutaten
2 EL Olivenöl
125 g gewürfelter Räucherspeck
2 Knoblauchzehen
Salz
400 g Spaghetti
4 sehr frische Eier
100 g geriebener Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
In einer großen beschichteten Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfel darin knusprig braten. Knoblauch schälen und fein hacken.
Inzwischen in einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen.
Währenddessen die knusprig gebratenen Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den gehackten Knoblauch im Speckfett dünsten.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen. 50 g Parmesan unterrühren; alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spaghetti abgießen und kurz abtropfen lassen. Sofort in die Pfanne geben und im Speckfett wenden. Die Eiermasse zu den Spaghetti gießen und untermischen.
Die Nudelmischung 1 Minute ziehen lassen. Die Eier sollen dabei nicht stocken, sondern schön cremig b leiben.
Die Spaghetti-Ei-Mischung in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen. Sofort servieren. Den restlichen Parmesan in einem Schälchen dazu reichen.
Das schmeckt dazu
Ein frischer grüner Salat, gemischt mit geraspelten Möhren und Frühlingszwiebeln, angemacht mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing, ist eine gute Ergänzung.