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Autor: Reader's Digest

Spaghetti alla carbonara

Unser Rezept für die echte Carbonara-Sauce mit Ei. Da kann sich jede Carbonara-Kopie mit Sahne verstecken!
Spaghetti alla carbonara

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PORTIONEN

Für 4 Portionen


Zutaten

2 EL Olivenöl

125 g gewürfelter Räucherspeck

2 Knoblauchzehen

Salz

400 g Spaghetti

4 sehr frische Eier

100 g geriebener Parmesan

frisch gemahlener Pfeffer


ZUBEREITUNG

In einer großen beschichteten Pfanne mit hohem Rand das Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfel darin knusprig braten. Knoblauch schälen und fein hacken.

Inzwischen in einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen. 

Währenddessen die knusprig gebratenen Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den gehackten Knoblauch im Speckfett dünsten.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. 50 g Parmesan unterrühren; alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spaghetti abgießen und kurz abtropfen lassen. Sofort in die Pfanne geben und im Speckfett wenden. Die Eiermasse zu den Spaghetti gießen und untermischen.

Die Nudelmischung 1 Minute ziehen lassen. Die Eier sollen dabei nicht stocken, sondern schön cremig b leiben.

Die Spaghetti-Ei-Mischung in vorgewärmten Tellern anrichten und mit den knusprigen Speckwürfeln bestreuen. Sofort servieren. Den restlichen Parmesan in einem Schälchen dazu reichen.


Das schmeckt dazu

Ein frischer grüner Salat, gemischt mit geraspelten Möhren und Frühlingszwiebeln, angemacht mit einem Joghurt-Kräuter-Dressing, ist eine gute Ergänzung.

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