Feuerzangenbowle
Unser schnelles Rezept für leckere, alkoholhaltige Feuerzangenbowle mit Rum auf Rotwein-Basis. Der Punsch wird besonders gerne zur Winterzeit getrunken.

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PERSONEN
Für 8 Person(en)
Zutaten
Sternanis
Stange Zimt
Zitronen
Orangen
2 l Rotwein
Nelken
Flasche Rum (54%iger)
Zuckerhut
ZUBEREITUNG
Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden. Anschließend zusammen mit der Zimtstange, dem Sternanis, den Nelken und dem Rotwein in einem Topf erwärmen. Es darf aber nicht kochen!
Den Zuckerhut auf einem Drahtgitter über den Topf legen, mit Rum beträufeln und anzünden. Den Zuckerhut mit etwas Abstand anzünden. Dabei unbedingt beachten, dass hohe Stichflammen entstehen können! Es muss so lange Rum auf den Zuckerhut geträufelt werden, bis dieser vollständig in die Weinmischung getropft ist.
Rezept Notizen
Unbedingt heiß genießen.
Achtung: Wegen der Gefahr von Stichflammen den Zuckerhut nicht in niedrigen Räumen anzünden! Brandgefahr!
© Foto: istockfoto.com /Mariha-kitchen