Grüner Salat mit Garnelen und Erdbeeren
Eine kerngesunde Kombination, die jedem schmeckt.

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PERSONEN
Für 1 Person(en)
Zutaten
Salz
150 g Zuckerschoten
Eisbergsalat (in Stücke geschnitten)
Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
250 g Erdbeeren
200 g Tiefseegarnelen (geschält und gegart)
2 El Balsamico-Essig (weiß)
2 EL Rapsöl
4 EL Orangensaft
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer (geschrotet und schwarzer)
Zitronenmelisse (zum Garnieren)
ZUBEREITUNG
In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen. Die Zuckerschoten hinein geben und 30 Sekunden im sprudelnd kochenden Wasser vorgaren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Garnelen auf den Salatportionen verteilen.
In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Orangensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Über die Salatportionen träufeln. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren; sofort servieren.