Rezepte

Autor: Reader's Digest

Grüner Salat mit Garnelen und Erdbeeren

Eine kerngesunde Kombination, die jedem schmeckt.

Grüner Salat mit Garnelen und Erdbeeren

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©Grüner Salat mit Garnelen und Erdbeeren

PERSONEN

Für 1 Person(en)


Zutaten

Salz

150 g Zuckerschoten

Eisbergsalat (in Stücke geschnitten)

Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)

250 g Erdbeeren

200 g Tiefseegarnelen (geschält und gegart)

2 El Balsamico-Essig (weiß)

2 EL Rapsöl

4 EL Orangensaft

1 TL Sambal Oelek

Pfeffer (geschrotet und schwarzer)

Zitronenmelisse (zum Garnieren)


ZUBEREITUNG

In einem Topf Wasser mit Salz aufkochen. Die Zuckerschoten hinein geben und 30 Sekunden im sprudelnd kochenden Wasser vorgaren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und sofort in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Den Eisbergsalat auf Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Garnelen auf den Salatportionen verteilen.

In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Orangensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Über die Salatportionen träufeln. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren; sofort servieren.