Grüner Salat mit Garnelen und Erdbeeren
Eine kerngesunde Kombination, die jedem schmeckt.

©
PERSONEN
Für 1 Person(en)
Zutaten
Salz
grüner Salat
Rucola
Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)
250 g Erdbeeren
200 g Tiefseegarnelen (geschält und gegart)
2 El Balsamico-Essig (weiß)
2 EL Rapsöl
4 EL Orangensaft
1 TL Sambal Oelek
Pfeffer (geschrotet und schwarzer)
Zitronenmelisse und Mandelplättchen (zum Garnieren)
ZUBEREITUNG
Den geputzten Salat und den Rucola auf Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Garnelen auf den Salatportionen verteilen.
In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Orangensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Über die Salatportionen träufeln. Mit Zitronenmelisse und Mandelplättchen garnieren; sofort servieren.