Rezepte

Autor: Reader's Digest

Grüner Salat mit Garnelen und Erdbeeren

Eine kerngesunde Kombination, die jedem schmeckt.

Rezept für grünen Salat mit Rucola, Garnelen und Erdbeeren

©

©iStockphoto.com / 5PH

PERSONEN

Für 1 Person(en)


Zutaten

Salz

grüner Salat 

Rucola

Frühlingszwiebel (in Ringe geschnitten)

250 g Erdbeeren

200 g Tiefseegarnelen (geschält und gegart)

2 El Balsamico-Essig (weiß)

2 EL Rapsöl

4 EL Orangensaft

1 TL Sambal Oelek

Pfeffer (geschrotet und schwarzer)

Zitronenmelisse und Mandelplättchen (zum Garnieren)


ZUBEREITUNG

Den geputzten Salat und den Rucola auf Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüber streuen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren und Garnelen auf den Salatportionen verteilen.

In einer kleinen Schüssel Essig, Öl, Orangensaft, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Über die Salatportionen träufeln. Mit Zitronenmelisse und Mandelplättchen garnieren; sofort servieren.