Rezepte

Autor: Reader's Digest

Ingwer-Cranberry-Schnitten

Cranberrys, kandierter Ingwer, Kokosraspel, Pistazien und Honig machen diese Plätzchen zu einem fruchtig-süßen Geschmackserlebnis mit leicht scharfer Note. 

fertige Cranberry-Ingwer-Schnitten liegen zum Auskühlen auf einem rechteckigen Kuchengitter

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©Reader's Digest

Für 15 Schnitten
Zubereitungszeit: Arbeitszeit: 15 Minuten, Backzeit: 30 Minuten


Zutaten:

  • 100 g Margarine, plus etwas mehr zum Einfetten
  • 125 g Haferflocken
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g getrocknete Cranberrys
  • 20 g Kokosraspel
  • 2 EL fein gehackter kandierter Ingwer
  • 35 g gehackte Pistazien
  • 45 g Vollrohrzucker
  • 2 EL Honig

 


ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine größere rechteckige Backform oder einen flachen Bräter (18 cm × 28 cm) mit Margarine einfetten. Boden und Rand der Form zusätzlich mit Backpapier auskleiden; dabei das Papier am Rand 2,5 cm hoch überstehen lassen.

  2. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Cranberrys, Kokosraspeln, Ingwer und Pistazien in einer großen Schüssel vermengen. Margarine, Zucker und Honig in einem kleinen Topf bei geringer Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Margarine zerlassen und der Zucker aufgelöst ist. Zu den Haferflocken gießen und gut unterrühren.

  3. Den fertigen Teig in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. 25 –30 Minuten backen, bis er goldbraun und leicht fest geworden ist. Dann in der Form auskühlen lassen.

     

  4. Den Teig in 15 Stücke schneiden und servieren.