Rezepte

Autor: Reader's Digest

Sacherschnitten

Aus unserem Buch Backen - Köstliche Rezepte für jede Gelegenheit.

Sacherschnitten

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©Sacherschnitten

PERSONEN

Für 1 Person(en)


Zutaten

150 g Bitterschokolade

200 g weiche Butter

200 g Zucker

150 g Puderzucker

Eier

150 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Vollmilchkuvertüre

50 g Sahne

200 g Aprikosenkonfitüre

200 g Sahne

1 Päckchen Vanillezucker

Backpapier für das Backblech


ZUBEREITUNG

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. 150g Butter mit der Schokolade in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Den Puderzucker unterrühren und die Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen.

Inzwischen die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Schokoladenmischung hinzufügen und alles cremig aufschlagen.

Mehl und Backpulver mischen; auf die Schokoladencreme sieben. Eischnee unterheben. Die Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen; kurz auf dem Blech abkühlen lassen. Auf ein großes Brett stürzen, das Papier abziehen und die Kuchenplatte waagrecht aufschneiden.

Die Kuvertüre klein hacken. Die Sahne in einem Topf werhitzen; vom Herd ziehen. Kuvertüre unter Rühren in der Sahne auflösen und die restliche Butter (50g) in Flöckchen unterrühren.

Eine Kuchenhälfte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, die andere Hälfte daraufsetzen. Den Kuchen mit Kuvertüre überziehen; fest werden lassen und in Schnitten teilen.


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