Leckere Pilzgerichte für den Herbst
Feiern Sie mit uns den Herbst! Ob selbst geerntet, vom Markt oder aus dem Laden: Jetzt ist Pilz-Saison! 7 appetitanregende, einfach zu kochende Pilz-Gerichte.

©
Tagliatelle mit Pilzen
Für diese Pilzpfanne eignen sich unterschiedlichste Wald- und Zuchtpilze, die Sie nach Belieben auswählen können. Ihr feines Pilzaroma wird wunderbar durch den Marsalawein unterstrichen. Hier geht's zum Rezept für Tagliatelle mit Pilzen...
Schweinefilet in Morchelsauce
Getrocknete Spitzmorcheln und Honig machen dieses Gericht zu einem herbstlichen Genuss. Die Soße wird mit Weinbrand abgelöscht und dann mit Sahne verfeinert. Als Beilage dazu schmecken Nudeln besonders lecker, z.B. Fettucine. Hier geht's zum Rezept für Schweinefilet in Morchelsauce...
Gegrillte Champignons mit Polenta
Champignons, Tomaten, Knoblauch, Thymian und Sherry werden gegart und zusammen mit frischem Rucola und goldbrauner, knuspriger Parmesan-Polenta serviert. Hier geht's zum Rezept für gegrillte Champignons mit Polenta...
Wildpilzrisotto mit Entenbrust
Das köstliche Wildpilz-Risotto mit Steinpilzen, Austernpilzen und Shiitake-Pilzen, steckt voller intensiv-erdiger Aromen. Dünne Scheibchen warmer, gebratener Entenbrust machen es zum wahren Festessen. Hier geht's zum Rezept für Wildpilzrisotto mit Entenbrust...
Helle Pilzsuppe mit Dill
Der Duft des Herbstes auf dem Teller: Die leckere Suppe aus Steinpilzen und Pfifferlingen wird mit Kalbsfond zubereitet und mit Dill fein abgeschmeckt. Hier geht's zum Rezept für Helle Pilzsuppe mit Dill...
Rinderfilet mit Pilzen in der Papierhülle gegart
Diese Rinderfiletstücke sind in 30 Minuten fertig! Zusammen mit einer leckeren Pilzmischung aus Champignons und Shiitakepilzen, Thymian, weiteren Kräutern und kleinen Zwiebeln werden die saftigen Steaks im Backofen gegart – und zwar in Papierhüllen. Hier geht's zum Rezept für Rinderfilet mit Pilzen in der Papierhülle...
Pilzpfanne mit weißen Bohnen
Dieses Pilzgericht lässt das herz aller Pilz-Fans höher schlagen: 750 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Austernpilze, Egerlinge, Champignons werden dafür in einer Pfanne zusammen mit Butter, Thymian, Frühlingszwiebeln und Knoblauch gedünstet. Hier geht's zum Rezept für Pilzpfanne mit weißen Bohnen...