Dossier Suppenglück

Autor: Reader's Digest

Schwäbische Linsen mit Spätzle

Wer bodenständige schwäbische Hausmannskost mag, der wird das Linsengericht mit Wiener Wüstchen (schwäbisch: Saiten) und Spätzle lieben.

© Reader's Digest

©

©© Reader's Digest

Die Zutaten für die schwäbischen Linsen mit Spätzle: 

  • 1 Möhre
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 1/5 l Gemüsebrühe
  • 125 g durchwachsener Räucherspeck am Stück
  • 1 Lorbeerblatt
  • 400 g Tellerlinsen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Weinessig
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Wiener Würstchen
  • 500 g Spätzle (Kühlregal)
Zum Rezept...