Selbst gemacht: Leckere Rezepte für Sirup, Marmelade und Co
Holundermus mit Nelken und Zimt, Kirschtomaten mit Basilikum oder Rhabarber-Orangen-Chutney - 10 super-leckere Rezepte zum Nachmachen.

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Schwarzes Johannisbeergelee
Reife schwarze Johannisbeeren haben einen unverwechselbaren und sehr intensiven Geschmack, der das Johannisbeergelee besonders aromatisch macht. Foto: istockfoto.com / Almaje
Brombeermarmelade wie von Oma
Diese selbstgemachte Konfitüre aus reifen, herrlich aromatischen Brombeeren konserviert den Geschmack des Sommers für die Wintermonate im Marmeladenglas. Foto: istockfoto.com / SKatzenberger
Pfirsichkonfitüre mit Süßdolde
Probieren Sie doch zur Abwechslung mal eine Konfitüre mit Kräutern aus: Die Süßdolde verleiht der Pfirsichkonfitüre mit ihrem anisartigen Geschmack Pep. Foto: istockfoto.com / HandmadePictures
Holunderblütensirup – das beste Rezept
Selbstgemachter Sirup aus Holunderblüten ist einfach herzustellen, schmeckt als Schorle fantastisch und wird auch im beliebten Drink Hugo gerne verwendet. Foto: istockfoto.com / Rostislav_Sedlacek
Rhabarber-Orangen-Chutney
Fruchtig-saftige Orangen, der säuerliche Rhabarber und Rosinen bilden einen Kontrast zu Zwiebeln, Zimt und Piment. Dieses Chutney schmeckt herrlich als Beilage zu Geflügel. Foto: readersdigest.de
Holundermus mit Nelken und Zimt
Früher wurde Holundermus ganz frisch und dick auf in Scheiben geschnittene Brötchen gestrichen und als Dessert gegessen. Das Mus hält sich nicht so lange, weil wenig Zucker verwendet wird. Foto: istockfoto.com / GANCINO
Hagebutten-Marmelade – die müsst Ihr probieren!
Das rote Hagebuttengelee mit Zimt und Nelken schmeckt köstlich süß-sauer und wird auch als Zutat gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Foto: istockfoto.com / ddsign_stock
Kirschtomaten mit Basilikum
Die mit frischen Basilikumblättchen und Knoblauch würzig eingelegten Kirschtomaten bringen auch im Winter den Geschmack des Sommers auf den Tisch. Foto: istockfoto.com / Maryna Iaroshenko