Rezepte

Rezepte finden
Suchergebnisse
Feuerzangenbowle

Unser schnelles Rezept für leckere, alkoholhaltige Feuerzangenbowle mit Rum auf Rotwein-Basis. Der Punsch wird besonders gerne zur Winterzeit getrunken.

Rezept Entdecken
Plunderbrezeln
Die Brezeln werden mit Hagelzucker bestreut und dann 15 Minuten im Ofen goldgelb gebacken.
Rezept Entdecken
Weinbrandkissen
Die in Fett ausgebackenen, mit Weinbrand, Calvados oder Rum aromatisierten Weinbrandkissen sind ein GEnuss.
Rezept Entdecken
Walnuss-Schoko-Baisers

Rezept für luftige, unwiderstehlich köstlich Walnuss-Schoko-Baisers. Ihre feine Schoko-Note verfeinert jedes Dessert. 

Rezept Entdecken
Saftiger Christstollen

Manche Dinge dürfen in der Weihnachtszeit einfach nicht fehlen. Plätzchen zum Beispiel, Lebkuchen und natürlich der (Christ-)Stollen. Christstollen ist eines der beliebtesten deutschen Weihnachtsgebäcke – und eines der traditionsreichsten.

Rezept Entdecken
Glühwein mit Schuss

Je kälter es wird, desto leckerer schmeckt er: Glühwein, süß, würzig und nur heiß genießbar, wärmt die Finger, den Magen und das Gemüt. Regel Nummer eins für die Zubereitung eines leckeren Glüchweins: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein und wenig Zucker. 

Rezept Entdecken
Apfel-Zimt-Punsch

Rezept für winterlichen, warmen Apfel-Zimt-Punsch ohne Alkohol: dieser Punsch ist der ideale Kinderpunsch!

Rezept Entdecken
Zitronen-Ingwer-Tee

Rezept für frischen Zitronen-Ingwer-Tee gegen das Frösteln: Bei Erkältung ist dieses wohltuende Heissgetränk der Abwehrspezialist Nummer eins.

Rezept Entdecken
Wärmende Honig-Mandel-Milch

Versüsst die Abendstunden, beruhigt die Nerven und vertreibt jeden Stress: Rezept für Honig-Mandel-Milch, eine delikate Kreuzung aus Trinkdessert und mildem Süppchen.

Rezept Entdecken
Aachener Printen

Seine Form erhielt der Lebkuchen, weil man ihn früher in geschnitzte Holzformen drückte. Exotische Gewürze geben ihm Pfiff. 

Rezept Entdecken
Espressoplätzchen

Pefekt für alle Kaffeeliebhaber! Die Espressoplätzchen versüßen nicht nur die Weihnachtszeit, sie schmecken das ganze Jahr über köstlich.

Rezept Entdecken
Kokosmakronen mit Schokohäubchen

Wir setzen der Kokosmakrone die Krone auf: Mit einem raffinierten Häubchen aus zart schmelzender Schokolade für die beliebten Weihnachtsplätzchen.

Rezept Entdecken
Knusprige Gewürztaler

Knusprige Gewürztaler mit einer weihnachtlichen Geschmacksnote von Mandeln, Zimt Kardamom, Ingwer und Honig.

Rezept Entdecken
Butterplätzchen-Taler

Diese einfachen und schnell zubereiteten Plätzchen schmecken einfach köstlich zur Weihnachtszeit.

Rezept Entdecken
Heidesand

Heidesand mit Buttergeschmack gehört zu den Klassikern auf dem Weihnachtsteller. 

Rezept Entdecken
Brownies

Die kleinen saftigen Kuchenquadrate sind das ganze Jahr über nicht nur bei Kindern sehr beliebt und auch zur Adventszeit ein verführerisches Gebäck.

Rezept Entdecken
Elisenlebkuchen

Der hohe Anteil an Mandeln macht den traditionellen Elisen-Lebkuchen so saftig und lecker. 

Rezept Entdecken
Baseler Leckerli

Das lebkuchenartige Gebäck mit kandierten Früchten stammt ursprünglich aus der Stadt Basel. 

Rezept Entdecken
Honigkuchen

Dieses klassische Weihnachtsgebäck wird mit viel Honig zubereitet und kann als Christbaumschmuck verwendet werden. 

Rezept Entdecken
Baumkuchen

Beim Backen brauchen Sie Geduld, aber das Ergebnis schmeckt köstlich. Schicht um Schicht bekommt der Baumkuchen seine Streifen. 

Rezept Entdecken
Erdnusskekse

Diese leckeren Kekse aus Erdnusscreme oder Erdnüssen sind vorallem in den USA sehr beliebt. Sie sind schnell zubereitet und schmecken das ganze Jahr über.

Rezept Entdecken
Haferflockenmakronen

Haferflockenmakronen sind nicht nur gesund, sondern schmecken auch noch gut und sind schnell zubereitet. 

Rezept Entdecken
Kokosbusserln

Kokosbusserln sind ein echtes Highlight in der Weihnachts- und Adventszeit.

Rezept Entdecken
Hefe-Nikoläuse

Die saftigen Hefe-Nikoläuse lassen sich prima verzieren und sind auch ein tolles Mitbringsel oder Geschenk während der Adventszeit. 

Rezept Entdecken
Christstollen
Für diesen Christstollen werden Sultaninen und Korinthen mit Rum mariniert. Wer möchte, kann den Stollen mit Marzipan und Mandeln oder Pistazien füllen.
Rezept Entdecken
Cantuccini mit Cranberries

Das italienische Gebäck wird zweimal gebacken und ist dadurch hart und besonders knusprig.

Rezept Entdecken
Kletzenbrot

In der Adventszeit erfüllt das frischgebackene Früchtebrot mit seinen vielen Gewürzen die Küche mit einem weihnachtlichen Duft.

Rezept Entdecken
Belgrader Brot

Belgrader Brot ist ein Gebäck in Form eines kleinen Brotes, das hauptsächlich in der Weihnachtszeit auf den Tisch kommt.

Rezept Entdecken
Bunte Mürbeplätzchen

In der Adventszeit stehen die »Ausstecherle«, wie die einfachen Mürbeplätzchen auch genannt werden, bei Kindern hoch im Kurs: Hier können sie nach Herzenslust beim Backen helfen.

Rezept Entdecken
Zimtsterne

Zimtsterne dürfen zur Weihnachtszeit auf keinem Gebäckteller fehlen.

Rezept Entdecken
Lebkuchenteig

Lebkuchen dürfen in der Advendszeit auf keinem Plätzchenteller fehlen! Wir zeigen Schritt für Schritt wie diese leckeren Lebkuchen gebacken werden.

Rezept Entdecken
Marzipanplätzchen

Diese leckeren Plätzchen sind genau das Richtige für alle Marzipanliebhaber. 

Rezept Entdecken
Pfeffernüsse

Pfeffernüsse entfalten ihr volles Aroma erst nach ein paar Wochen und sollten früh in der Weihnachtszeit gebacken werden. 

Rezept Entdecken
Schokoladen-Cookies

Diese Schokoladenkekse schmecken natürlich das ganze Jahr über und sind schnell gebacken. Kinder lieben diese Cookies!

Rezept Entdecken
Mandelkekse

Dieses einfache Mandelgebäck ist schnell zubereitet und schmeckt einfach himmlisch. 

Rezept Entdecken
Spekulatius mit Marzipanfüllung

Eine etwas ausgefallenere Variante von Spekulatius. Der mit feinem Marzipan gefüllte Spekulatius-Teig wird nach dem Backen in kleine Rechtecke geschnitten.

Rezept Entdecken
Spekulatius

Von Spekulatius können wir in der Weihnachtszeit nie genug bekommen. Mit unserem knusprigen Spekulatius-Rezept kann Weihnachten kommen.

Rezept Entdecken
Schokoladenbrezeln

Diese feinen Schokoladenbrezeln sind schnell gemacht und der Hit bei Groß und Klein. 

Rezept Entdecken
Walnusstaler

Dieses traditionelle Rezept ist perfekt für alle Walnussliebhaber. 

Rezept Entdecken
Vanillekipferln

So werden Vanillekipferln perfekt: das klassische Rezept des beliebten Weihnachtsgebäcks in Kipferlform. 

Rezept Entdecken
Mandelspritzgebäck

Das edle Spritzgebäck mit Mandeln ist einfach zu backen und schmeckt besonders zur Weihnachtszeit. 

Rezept Entdecken
Springerle

Die traditionellen Springerle erhalten ihr Motiv durch Holzformen die in den Teig gedrückt werden. 

Rezept Entdecken
Tiroler Makronen

Mit Haselnüssen, Mandeln und Sultaninen: diese Spezialität aus Tirol darf zur Weihnachtszeit auf dem Plätzchenteller nicht fehlen. 

Rezept Entdecken
Spitzbuben

Die 2-teiligen Weihnachtskekse aus zartem Mandel-Mürbeteig werden mit fruchtigem Johannisbeergelee zusammengeklebt. 

Rezept Entdecken
Panettone

Italienische weihnachtliche Hefekuchen-Spezialität: Panettone mit Rosinen, Mandeln und Orangeat.

Rezept Entdecken
Sonnenblumentaler

Die Sonnenblumentaler werden mit einem Belag aus Sonnenblumenkernen, Honig, Butter und Sahne bestrichen. 

Rezept Entdecken
Pfefferkuchen

Der Teig für das klassische Gebäck zur Weihnachtszeit muss vor der Verarbeitung viele Tage ruhen.

Rezept Entdecken
Gänsekeule mit Rotkohl

Die gute Alternative zu einer ganzen (Weihnachts-)Gans: knusprige Keule mit selbst gemachtem Rotkohl. 

Rezept Entdecken